Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Виртуоз черных и белых клавиш

Виртуоз черных и белых клавиш

Т. Приходченко

Новый сезон просветительского проекта «Арзамасская народная филармония» открылся необычайно ярким сольным концертом аккордеониста из Самары А. Хромова.

Виртуоз черных и белых клавиш

Новый сезон просветительского проекта «Арзамасская народная филармония» открылся необычайно ярким сольным концертом аккордеониста из Самары А. Хромова.

Алексей не только является лауреатом всероссийских и международных конкурсов, но и умеет очень эффектно преподнести свое искусство широкой публике. Его непревзойденная манера игры, живой образный рассказ об аккордеоне и аккордеонистах прошлого и современности неизменно оставляют яркое впечатление в душе самого искушенного зрителя. Благодаря своему широкому музыкальному кругозору А. Хромов успешно сотрудничает с различными ансамблями, оркестрами и другими творческими проектами. И вот с его творчеством познакомилась арзамасская публика.

Легкомысленный французский мюзет, страстное аргентинское танго, американский джаз заполняли в тот вечер зрительный зал и сердца слушателей. Звучали старые знакомые мелодии - «Тико-Тико» 3. Абреу, бессмертный джазовый стандарт 1930-х годов «Караван» Д. Эллингтона, попурри любимых многими диско-композиций. Были и серьезные, монументальные вещи - например, «Обливион» А. Пьяццоллы, который стал саундтреком фильма «Генрих IV» и получил премию «Гремми».

- Я ехал в Арзамас с праздничным настроением, ведь это, можно сказать, предновогодний концерт, - поделился А. Хромов после выступления. - Хотелось познакомить арзамасцев с новыми композиторами и рассказать о тех музыкантах, которых мы все знаем и любим. Своей программой я хочу показать, что аккордеон - это тот инструмент, на котором можно играть музыку абсолютно разных жанров и эпох: и классику, и популярные мелодии, и оркестровую музыку, не говоря уже о той, что написана специально для аккордеона. Это универсальный инструмент. Сегодня аккордеон, баян для многих являются синонимами чего-то старого, отжившего, но ведь профессиональной, академической баянно-аккордеонной школе нет пока и ста лет! Поэтому инструмент сейчас активно эволюционирует, развивается стремительнее, чем многие другие.

В зале было довольно много зрителей, причем самых разных возрастов, - все это верные поклонники «Народной филармонии». А вчера вечером в рамках этого проекта была показана литературно-музыкальная иллюстрация для всей семьи по мотивам сказки П. Ершова «Конек-горбунок».

 

Статьи по теме

Наше местоположение