Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Весна талантов

Весна талантов

В первый день мая 65-ый городской фестиваль народного художественного творчества «Арзамасская весна» завершился великолепным гала-концертом и вручением заслуженных наград лауреатам и дипломантам.

ФОТО М. Демянко

Весна талантов

В первый день мая 65-ый городской фестиваль народного художественного творчества «Арзамасская весна» завершился великолепным гала-концертом и вручением заслуженных наград лауреатам и дипломантам.

Праздник мира, труда и весны традиционно наделяет этот концерт особым приподнятым настроением. Директор департамента культуры и туризма администрации города, заслуженный работник культуры РФ Татьяна Ильченко, открывая мероприятие, сказала:

- Фестиваль получился очень интересным и разнообразным – так, выступление ветеранских хоров прошло в форме красочного праздника, посвящённого 100-летию комсомола, а сотрудники дома культуры подкрепили эту программу материалами из фондов историко-художественного музея. В «Арзамасской весне» приняли участие несколько тысяч человек, это настоящий смотр творческих сил нашего города, и участники фестиваля неизменно радуют жюри и зрителей.

Как отметил его ведущий, директор городского дома культуры Михаил Марков, итог фестиваля – это результат совместной работы большого количества людей из сфер образования, культуры, молодёжной политики, музыкального искусства и ветеранского движения. Хореография, вокал, художественное слово, инструментальный жанр, театры малых форм, - в каждой из номинаций выступления требовали от участников большого и вдохновенного творческого труда.

Завершился концерт награждением всех 172 лауреатов и дипломантов фестиваля.

Фёдор Шпагин, представлявший центр развития творчества детей и юношества им. А. П. Гайдара, воспитанник педагога Александры Угаровой, выступил с песней «Видишь себя, нарисованным в лодке» и получил специальный приз фестиваля – «Симпатии газеты «Арзамасские новости». Редакция «Н» давно наблюдает за творческими успехами этого юного дарования, отмечает выступления Фёдора на многочисленных городских мероприятиях и концертах, и прекрасно, что на этот раз мнение жюри фестиваля совпало с нашим.

Обладателями специального приза жюри стали воспитанники детского сада №23 с танцем «Звёздные воины» (рук. Елена Базовая). Ещё один спецприз фестиваля отправился в ДК «Ритм», его получила школа танцев для взрослых под руководством Валентины Антошиной. Лучшие по итогам «Арзамасской весны» коллективы и исполнители будут в дальнейшем привлекаться к участию в городских мероприятиях.

Статьи по теме

Наше местоположение