Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

Великолепная шестёрка

Великолепная шестёрка

И. Лапшина

На прошлой неделе на МУП «АПАТ» пришла вторая партия новых автобусов, закупленных в рамках развития туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».

ФОТО М. Демянко

Великолепная шестёрка

На прошлой неделе на МУП «АПАТ» пришла вторая партия новых автобусов, закупленных в рамках развития туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».

Шесть КАВЗов большой вместимости, работающих на газомоторном топливе, уже курсируют по городским маршрутам, ведущим к крупным предприятиям. Некоторые арзамасцы уже оценили удобство и комфортность поездки в новом общественном транспорте. А в числе первых, кто проехал на КАВЗе по городу, стали министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев и мэр Александр Щелоков.

- За последнее пятилетие это самое масштабное обновление автопарка пассажирского предприятия, - сказал глава города. - Во второй партии автобусов - комфортные машины повышенной вместимости, оснащённые в соответствии с современными требованиями. Как и весь автопарк АПАТ, они будут подключены к системе «Яндекс.Транспорт» для удобства пассажиров.

Кстати, автобусы оборудованы пандусом для перевозки маломобильных граждан. На предприятии имеется уже 17 транспортных средств, которые приспособлены для этих целей, а до 2018 года не было ни одного.

- Вопросы обновления подвижного состава муниципальных предприятий в районах области прорабатываются нами постоянно. Основная задача -обеспечить комфортное передвижение граждан и гостей региона. Обновление автопарков МУПов продолжится и в следующем году, - добавил Павел Саватеев.

По словам директора АПАТ Олега Дриги, общий парк предприятия сейчас насчитывает порядка 116 единиц, но при этом более 20 автобусов находятся на ремонте. С 2018 года с учётом помощи правительства области и администрации города удалось обновить 27 единиц транспорта - это чуть больше четверти подвижного состава. И если в таком же темпе это направление будет продолжено, то через 4-5 лет удастся полностью обновить автопарк.

Кстати

На обновление автобусного парка в Арзамасе из областного бюджета выделено 65,2 млн рублей - это 99% от общей стоимости закупки новых автобусов, 0,6 млн рублей добавлено из местного бюджета.

Статьи по теме

Наше местоположение