Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Важность проекта

Важность проекта

Более 1000 жителей уже сделали свой выбор в пользу того или иного общественного пространства Арзамаса.

ФОТО М. Демянко

Важность проекта

Более 1000 жителей уже сделали свой выбор в пользу того или иного общественного пространства Арзамаса.

С 10 октября проходит открытое рейтинговое голосование в Нижегородской области по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

В субботу в арзамасском МФЦ, где расположен один из пунктов для голосования, побывали заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин, депутат Государственной Думы Денис Москвин и глава города Александр Щелоков.

Андрей Харин отметил важность проекта, в рамках которого ежегодно обустраивается много общественных пространств и дворовых территорий. Только в 2019 году в Нижегородской области было обновлено 100 таких пространств.

- Уникальность программы в том, что сами жители выбирают территорию для благоустройства, - отметил заместитель губернатора. - Процесс голосования не сложен, площадки разнообразные: это и МФЦ, и торговые центры, и интернет-ресурс «Golosza.ru».

- Приятно, что горожане сами выходят с инициативами по организации голосования. Так, одна из жительниц предложила подключить к работе волонтёров на территории комитетов управления микрорайонами для помощи в голосовании, -рассказал Денис Москвин. - Не всем удобно сделать это в МФЦ или торговом центре.

В Арзамасе пять объектов, предлагаемых для рейтингового голосования, - подчеркнул Александр Щелоков. - Уже сегодня голосование, что проходило в прошлом году, приобретает конкретные очертания. Парк культуры и отдыха преображается именно благодаря участию жителей.

 

Статьи по теме

Наше местоположение