Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

В рамках закона

В рамках закона

В рамках закона

Очередной прием граждан по личным вопросам мэр Арзамаса Александр Щелоков провел с прокурором города Александром Грищенковым.

Общее число обращений - семь, но все они требовали не только детального рассмотрения со стороны городской власти, но и консультации (а в некоторых случаях решения взять под личный контроль) представителя правоохранительных органов.

Самую первую озвученную проблему можно назвать «долгостроем» - вопрос назначения компенсации за проведенную канализацию в микрорайоне № 13, с которой жители обращались не раз к предшественникам Александра Щелокова. Ознакомившись с нюнсами этого дела, А. Грищенков отметил, что для его решения потребуется судебный процесс - Александр Сергеевич пообещал консультативную помощь своих сотрудников.

Жители микрорайона «Сосновый» выразили свое опасение по поводу строительства вышки сотовой связи рядом с домами и категорическое нежелание такого соседства, мотивируя тем, что изначально выбирали удаленное от городского шума, и в том числе сотовых вышек, место жительства. Александр Щелоков заверил, что инициаторы строительства не имеют на установку вышки юридических оснований.

Дом № 16 по ул. Парковой один, а проблем несколько: протекающая крыша, неисправный лифт, индивидуальные счетчики, шумные соседи. Вопрос решался совместно с представителями управляющей компании, департамента ЖКХ. Рассматривая ситуацию, мэр отметил, что «крыши не должны течь!», акцентировав внимание при этом и на безопасности жильцов (неисправный лифт). На встрече были рассмотрены средства решения озвученных проблем.

Статьи по теме

Наше местоположение