В рабочем режиме

В рабочем режиме

Е. Малыгина

В рабочем режиме

На очередном заседании городской Думы между мэром М. Мухиным и депутатами была достигнута договоренность о ежемесячных рабочих встречах в формате «без галстука».

Как сказал председатель городской Думы И. Плотичкин, инициаторами такого почина стали депутаты, навстречу которым пошел глава муниципального образования.
– Конечно, каждому заседанию Думы предшествует обсуждение текущих вопросов на комиссиях, – отметил Игорь Анатольевич, – но работа в тесном контакте с мэром, я уверен, даст свои положительные результаты, ведь многие проблемы быстрее и эффективнее решаются общими усилиями.
На заседании были подняты вопросы использования земельного участка возле ФОКа «Звездный», также депутаты предложили обсудить структуру городской администрации, которая была сформирована 20 лет назад, и чтобы она эффективно действовала в современных условиях, необходима ее тщательная аналитика.
– В повестку дня был включен важный вопрос о внесении изменений в Устав, – дополнил
И. Плотичкин. – Когда мы начали работать над проектом изменений, то обратили внимание, что примерно с 2014 года все изменения в  федеральный закон № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» у нас не учтены и необходимо внести порядка 70 поправок. Для этого создана специальная комиссия, свои предложения в нее могут направить и арзамасцы. Также депутаты внесли изменения в бюджет города в связи с тем, что потребовались дополнительные средства на ремонт избирательных участ-ков к грядущим президентским выборам, необходимо выделять долю софинансирования по программе переселения из ветхого фонда, в полном объеме платить за уличное освещение и т.д. Приняли план работы на 1–2 кварталы текущего года, заслушан отчет КСП за 2017 год и т.д. Считаю, что заседание прошло в нормальном рабочем режиме.

Статьи по теме