В погоне за золотом

В погоне за золотом

Арзамасский футбольный клуб «Шахтер» провел выездной матч в рамках 7–го тура чемпионата области. Его соперником стал крепкий коллектив, ведущий в этом сезоне борьбу за самые высокие призовые места, – «Волна» из Ковернина.

Фото предоставлены ФК «Шахтер».

В погоне за золотом

Арзамасский футбольный клуб «Шахтер» провел выездной матч в рамках 7–го тура чемпионата области. Его соперником стал крепкий коллектив, ведущий в этом сезоне борьбу за самые высокие призовые места, – «Волна» из Ковернина.

Перед этой встречей ковернинцы с 16 очками возглавляли турнирную таблицу, «Шахтер» шел следом, имея в копилке 15 очков. Матч двух лидеров сезона оправдал надежды болельщиков – команды показали красивую атакующую игру, не лишенную грамотных тактических решений.

Хозяева поля – футболисты «Волны» – со стартового свистка завладели инициативой в игре: высокий прессинг очень скоро позволил им выйти вперед. Уже на третьей минуте матча был забит гол в наши ворота.

На 13–й минуте С. Макаров с 11–метровой отметки восстановил паритет в игре. «Волна» не сбавила темпов, атаковала на каждой позиции, не позволяя «Шахтеру» проводить фирменные быстрые атаки. К 20–й минуте ковернинцы повели 2:1 и, устав от высокого темпа игры, стали откатываться к своим воротам. Арзамасские футболисты сначала выровняли игру, а во втором тайме полностью перехватили инициативу. Однако восстановить равновесие в счете оказалось не так просто – надежно играла оборона «Волны» во главе с экс–игроком «Шахтера» –
К. Кудряшовым.

К концовке второго тайма «Шахтер» пошел ва–банк: позабыв об обороне, команда планомерно наседала на ворота ковернинцев. Риск полностью себя оправдал – за семь минут до финального свистка свой второй мяч забил защитник «горняков» С. Макаров. В оставшееся время «Шахтер» упустил пару возможностей окончательно перевернуть матч и выйти вперед во встрече. Игра закончилась с ничейным счетом. Дважды «Шахтер» отыгрывался, показывая свой боевой характер.

Ничья двух команд сыграла на руку борскому «Спартаку», который вырвался на первое место. «Волна» сместилась на вторую позицию. «Шахтер» замкнул тройку лидеров.

– Это была очень зрелищная и техничная игра, – сказал мэр М. Мухин. – На поле встретились две сильные команды, и каждая стремилась  к лидерским высотам. Как известно, на «родном» поле и играть гораздо легче, но команда «Шахтер» показала свой боевой настрой и смогла сыграть вничью. Мы смотрели игру с замиранием серд-ца, и в преддверии чемпионата мира, наверное, каждый россиянин понимает и осознает значимость футбола и тот факт, что именно в таких городских командах формируются и вырастают хорошие, сильные игроки, которые впоследствии смогут представлять нашу страну на мировом футболе. Я хочу пригласить всех арзамасцев на игру, которая состоится 21 июля, после завершения чемпионата мира, соперником станет ФК «Саров».

Фото предоставлены ФК «Шахтер»

Сегодня Россия встречает на своем стадионе гостей страны, я хочу поздравить всех с началом чемпионата, это большая честь для России и для нас – жителей области. Совсем скоро начнутся игровые матчи, и я призываю всех арзамасцев быть гостеприимными, радушными хозяевами и достойно встретить болельщиков из других стран. Мы ожидаем, что они будут проезжать через наш Арзамас, останавливаться в наших гостиницах. У нас красивый православный город с уникальными храмами, нам есть что показать.

А.ЛИМИН.

Статьи по теме

Наше местоположение