В планах – асфальтирование дорог

В планах – асфальтирование дорог

Лето – самое время для ремонта дорог. Намечается ли капитальный ремонт дорожного полотна на улицах города? С таким вопросом мы обратились к мэру М. Мухину.

Фото из архива редакции

В планах – асфальтирование дорог

Лето – самое время для ремонта дорог. Намечается ли капитальный ремонт дорожного полотна на улицах города? С таким вопросом мы обратились к мэру М. Мухину.

– Работы по благоустройству автодорог в городе начались в прошлом месяце. На первом этапе выполнялся ямочный ремонт. В рамках заключенного контракта специалисты ООО «Арзамасец–1» с этой задачей справились. Всего в перечень ямочного ремонта были включены автодороги на 32 улицах города, сумма контракта составляла 5 млн рублей. 
– Какие автодороги намечается отремонтировать?
– При определении автодорог для ремонта в этом сезоне специалисты службы городского хозяйства учитывали заявки, поступившие от комитетов самоуправления микрорайонами. Если в прошлом году внимание было уделено центральным улицам города – пр. Ленина, ул.Красный путь, то в этом году акцент сместился на отдаленные от центра улицы, туда, где дороги давно требуют ремонта. Поэтому в перечень капремонта включены 8 автодорог: на ул. Молокозаводской (на участке от ул. Зеленой до ул. Чкалова), ул. Зеленой, Победы, Чехова, а также на ул. Полевой, 1 Линии, на части ул. Энтузиастов в микрорайоне «Кирилловский». Сейчас вся информация по конкурсному отбору подрядных организаций для выполнения таких работ размещена на электронной площадке. Сам аукцион пройдет в конце августа. Поэтому ремонт этих автодорог должен начаться в сентябре. 
– А тротуарам будет уделено внимание. 
– К сожалению, на тротуары средства не предусмотрены. Но в этом году большой объем работ выполняется по благоустройству 11 дворовых территорий в разных районах города в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». Асфальтируются внутридворовые дороги, заезды, где необходимо – устанавливаются скамейки, опоры для освещения, урны для мусора. Так, завершено благоустрой-ство дворов у домов № 7 по Комсомольскому бульвару, №№ 6, 13 по ул. Севастопольской, № 37 в микрорайоне № 11, №№ 3, 5/2 по ул. Мира, д. № 112 по ул. Володарского, д. № 1 по ул. Калинина. К 1 сентября будут приведены в порядок дворовые территории у дома № 37 по ул. Кирова, № 56в по ул. К. Маркса, №21 по ул. Пландина.
Работы по благоустройству дворовых территорий выполняют две подрядные организации – ООО «Арзамасец–1» и ООО «Строй–пир», получившие это право в ходе конкурсного отбора.

М. Мухин:
– На днях по нашему ходатайству министерство транспорта и автодорог Нижегородской области приняло решение о выделении городу 40 млн рублей на ремонт дорог, софинансирование из городского бюджета составит еще 4,9 млн рублей, в итоге на капремонт дорожного полотна будет направлено около 45 млн рублей.

Статьи по теме

Наше местоположение