Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

В ожидании перемен

В ожидании перемен

Сейчас гулять в парке не очень комфортно: кое-где нет привычных дорожек, пение птиц не всегда слышно за шумом машин и работающего инструмента. Но это временные неудобства. Уже скоро мы увидим несколько новых современных зон отдыха.

В ожидании перемен

Сейчас гулять в парке не очень комфортно: кое-где нет привычных дорожек, пение птиц не всегда слышно за шумом машин и работающего инструмента. Но это временные неудобства. Уже скоро мы увидим несколько новых современных зон отдыха.

Контроль за процессом работ ведет специально созданный для этого оперативный штаб. Руководство города и представители авторского надзора также регулярно посещают место событий. Так, на прошлой неделе ход работ в парке оценили мэр Александр Щелоков и руководитель института развития городской среды Нижегородской области Дарья Шорина. Вместе с ними на ключевых участках «стройки года» побывал и наш корреспондент.

Подготовительные, так называемые земляные, работы уже практически выполнены. На обозначенные места для площадок завезен и уплотнен грунт, заасфальтирована половина велодорожки, на центральной аллее ведутся работы по укладке новой брусчатки. Она, конечно же, и по цветовому решению, и по исполнению выгодно отличается от прежней. Кстати, к нам в редакцию поступает много вопросов от жителей по поводу дальнейшей судьбы старой брусчатки. С этим вопросом непосредственно на месте мы и обратились к мэру. Выяснилось, что руководство парка планирует использовать прежнюю брусчатку на других участках территории парка.

- Победа в конкурсе «Малые города и исторические поселения» в 2018 году - это серьезное достижение для Арзамаса, - сказал глава города. - Но на сумму в 50 млн рублей, выделенную в рамках конкурса, мы смогли бы реализовать лишь небольшую часть от запланированного. Поэтому на проект будут направлены также средства программы «Формирование комфортной городской среды». Общая сумма составляет более 103 миллионов рублей. Так, думаю, удастся реализовать проект максимально приближенно
к концепции. Будет благоустроена большая часть парка, но не вся - и это уже вопрос будущего. Сейчас удаётся выполнять запланированные работы качественно и в срок.

Рассказывая о проекте, зам. директора института развития городской среды Нижегородской области и руководитель проекта Кирилл Бро-салин отметил, что концепция проекта представляет собой несколько функциональных аллей и площадок, которых не хватало парку. «Проектом предусмотрено строительство комьюнити-центра с условиями для работы с глиной. Для проведения городских мероприятий будет создана площадь со сценой, есть в плане и спортивная универсальная площадка с пунктом проката, а также аллея для молодожёнов, - сказал он. - Одной из основных станет площадка «Звезда Гайдара», на которой будут установлены артобъекты - герои из произведений А. Гайдара».

Советник губернатора, директор института развития городской среды Нижегородской области Дарья Шорина добавила, что помимо разных функциональных зон и аллей предусмотрены большие прогулочные маршруты разного толка: и велодорожки, и дорожки для занятий северной ходьбой, которые затрагивают практически весь парк. «В процессе формирования концепции мы постарались учесть все пожелания арзамасцев и сделать так, чтобы территория парка отвечала всем запросам», - отметила она.

Одним словом, интересного будет немало, и уже сейчас многие арзамасцы с любопытством следят за изменениями, которые происходят в одном из любимых мест города - парке.

Статьи по теме

Наше местоположение