Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

В ожидании паводка

В ожидании паводка

Т. Аркадьева

В ожидании паводка

Подготовка к возможной весенней чрезвычайной ситуации в городе, как и во всем регионе, началась заранее.

Еще в феврале на заседании КЧС была утверждена противопаводковая комиссия. Издано распоряжение мэра М. Мухина об организации противопаводковых мероприятий. Информация о поведении жителей при половодье распространяется в районах города, подверженных затоплению, это территория КУМов №№ 14, 1 – так называемая нижняя часть города и улица Складская.

– На реке Теше в районе железнодорожного моста шлюзы частично открыты для прохождения воды. В случае большого половодья они открываются полностью, ключи к шлюзам находятся в Управлении ГО ЧС. Также в этом случае будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников на шлюзах, – пояснил начальник отдела безопасности на водных объектах УГОЧС
г. Арзамаса М. Касаткин.

Противопаводковые мероприятия включают в себя целый комплекс мер. В частности, перед коммунальщиками поставлена задача вывезти снег с нижней части города, очистить ливнеприемные решетки.

 

Управление по делам ГОЧС г. Арзамаса обращается к горожанам с напоминанием об основных правилах поведения при половодье.
При реальной угрозе затопления спецавтомобили МЧС и полиции, оснащенные звуковыми сиренами и системами громкоговорящей связи, оповестят вас о введении режима чрезвычайной ситуации. Слушайте сообщения спасательных служб о развитии чрезвычайной ситуации, проверяйте смс–уведомления на сотовом телефоне, не выключайте сотовый телефон в ночное время.
Подготовьте документы, деньги, ценности, теплые вещи; наиболее ценное имущество перенесите на верхние этажи зданий, чердаки и крыши. Сообщите соседям о складывающейся обстановке. Покиньте дом, как только получите распоряжение об эвакуации, зарегистрируйтесь на сборном эвакуационном пункте, который будет развернут в случае чрезвычайной ситуации в здании школы №14 в 11 микрорайоне города.
Перед тем как покинуть дом, отключите электроснабжение, газ, плотно закройте окна и двери. Не беспокойтесь за оставленное дома имущество, охрана его будет организована органами внутренних дел.
При внезапном затоплении дома:
– немедленно отключите электроснабжение, выверните пробки или поверните рубильник на электрощите;
– поднимитесь на верхние этажи зданий, крыши и чердаки;
– вывесите флаг из яркой ткани днем или зажженный фонарь ночью.
При любых обстоятельствах сохраняйте спокойствие и самообладание, вам обязательно придут на помощь. Помните! Гибель человека в холодной воде при температуре 2–30С может наступить в течение 15 минут.
Если у вас есть возможность, то необходимо переехать на время половодья к род–ственникам, друзьям или знакомым, проживающим вне зоны возможного затопления. При отсутствии такой возможности зарегистрируйтесь на сборном эвакуационном пункте, откуда будет организована эвакуация на пункты временного размещения пострадавших.
Адрес сборного эвакуационного пункта:
г. Арзамас, 11 микрорайон, д. 11 – в здании школы № 14.

Статьи по теме

Наше местоположение