16 июля 2018 г. в г. Арзамасе будет совершен традиционный крестный ход в память страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии. Начало крестного хода в 19 часов – по окончании вечернего богослужения. Маршрут следования крестного хода: церковь Святого Духа (пл.Гагарина), улицы Советская, Гостиный ряд, Ленина, Рабочий порядок, Красной милиции, Пушкина, Свободы, Советская.

В интересах горожан

В интересах горожан

Е. Малыгина

В интересах горожан

Прием мэра по личным вопросам, который состоялся на прошлой неделе, можно назвать серьезным и эмоциональным одновременно – двенадцать граждан, жителей Арзамаса, озвучили главе города свои проблемы.

Вопросы касались спила деревьев возле частного сектора, на Тихвинском кладбище, ликвидации несанкционированной свалки и, конечно, предоставления жилья. Нужно отметить, что были вопросы, которые плавно «перетекли» из прошлых приемов в данный, – Михаил Львович дал четкие указания своим заместителям решить их в ближайшее время, чтобы люди не ходили по одному и тому же вопросу несколько раз.

– Были вопросы, которые, с одной стороны, нельзя решить положительно в рамках правового поля, но при этом есть нормальное человеческое желание помочь, – отметил Михаил Львович. – Например, женщина приобрела квартиру в ипотеку, имеет двух несовершеннолетних детей, разошлась по инициативе мужа, а из–за просрочек платежей банк подал в суд о выселении из квартиры. Как быть? Конечно, будем ходатайствовать от лица городской администрации к руководству банка войти в положение и найти пути решения этой трудной житейской ситуации. Вот еще один пример – жители общежития (ул. Вахтерова, 18 а) просят признать их здание аварийным, потому что проживание там опасно для жизни. Будем выезжать на ул. Вахтерова, чтобы, как говорится, на месте решить пути выхода из ситуации.

В целом, по словам М. Мухина, прием прошел в рабочем режиме, многие вопросы смогли решить положительно, в интересах горожан.

Статьи по теме