Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

В гостях у «Лисы»

В гостях у «Лисы»

Новогодние каникулы в разгаре. Как необычно и весело провести время с семьёй и друзьями?

В гостях у «Лисы»

Новогодние каникулы в разгаре. Как необычно и весело провести время с семьёй и друзьями?

С таким вопросом мы обратились к организаторам игротек семейного магазина настольных игр «Лиса игра». Знакомьтесь, семья Белянских - Сергей и Елена!

- Как вам пришла идея открытия магазина настольных игр?

- Мы уже давно всей семьёй увлекаемся настольными играми. Живое общение - это то, что важно для каждого человека. А настольные игры дают возможность интересно, с пользой провести время с семьёй и друзьями. Подобного магазина у нас в Арзамасе не существовало, поэтому решили открыть и познакомить людей нашего города с новым видом досуга.

- Как родилось название «Лиса игра»? Были ли другие варианты?

- Да, конечно. Было рассмотрено множество вариантов, но хотелось, чтобы был живой персонаж. Мы всей семьёй любим известное произведение Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Это мудрая, наполненная глубокой философией книга. Одним из главных персонажей, помимо принца, был Лис. Так и возник у нас образ лисицы: приветливой, игривой, желающей, чтоб её кто-то приручил. Хотелось, чтобы название получилось запоминающимся, поэтому взяли рифму «Лиса игра». Образ лисы подходит для каждого участника в настольной игре. Мы все любим похитрить, поиграть, повеселиться! Всем знакома рыжая лиса, но в природе встречается и редкий вид чёрно-бурой, или серебристой лисицы. Наша лиса прилетела на крыльях из сказки, чтобы дарить людям радость и счастливые мгновения.

- А на какой возораст рассчитаны настольные игры? 

- В магазине представлен большой ассортимент игр как для детей, так и для взрослых. Начиная с двухлетнего возраста и до бесконечности. Каждый человек сможет найти для себя именно ту игру, которая будет ему интересна. А наша задача - помочь с выбором.

- Какие преимущества у настольных игр?

- Самое основное и главное - настольные игры дарят счастье! Это ностальгия по беззаботному, радостному детству без телевизоров и планшетов. Настольные игры хороши как для семейных людей, развивая детей, так и для компании друзей. Их берут в подарок на вечеринку или какой-либо праздник, чтобы весело провести время в гостях. Настольные игры «прокачивают» человека. Они развивают моторику, память, логику, стратегическое мышление, понимание психологии. Благодаря некоторым играм люди учатся рассуждать, правильно говорить. Настольные игры являются помощниками в общении, вытаскивают человека из Сети, объединяют и на время заставляют забыть о гаджетах! И это так здорово!

- У вас необычный формат магазина. Расскажите, пожалуйста, об этом.

- Мы регулярно проводим бесплатные игротеки в магазине для того, чтобы познакомить людей с новым видом времяпровождения. Игротеки организуются как для детей с их родителями, так и для взрослой аудитории. На игротеках у людей есть возможность поиграть, пообщаться и даже завести крепкую дружбу. Также в магазине периодически проводим бесплатные турниры с вручением призов. Расписание игротек выкладываем в группе ВКонтакте vk.com/lisaigra.

- Елена и Сергей, что пожелаете читателям нашей газеты в эти новогодние дни?

- Дорогие читатели, желаем вам как можно больше счастливых моментов в жизни. Приходите к нам в гости в дом «Лисы игры» и открывайте вселенную настольных игр. Здоровья, счастья и удачи в новом 2020 году!

Адрес магазина: город Арзамас, проспект Ленина, дом 103.

Любые вопросы вы можете задать по телефону: 8 (969) 76-22-3-44.

vk.com/lisaigra

Статьи по теме

Наше местоположение