Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

В едином воздыхании

В едином воздыхании

Е. Николаева

В едином воздыхании

По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия на весь период пребывания дома учреждается особое домашнее молитвенное правило, которое будет совершаться в течение дня в одно время всеми желающими духовно объединиться в соборной молитве.

Глава Нижегородской митрополии в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции обратился к нижегородцам и, в частности, отметил, что «...Господь даёт нам сегодня благодатную возможность в дни Великого поста, оставаясь дома, углубиться во внимательную, неспешную, сосредоточенную молитву и почувствовать живую связь с Богом. Давайте все вместе, едиными устами и единым сердцем, соборно обратимся к Нему и попросим об избавлении от постигшего нас злого обстояния. При этом вспомним и о своих грехах и необходимости исправления собственной жизни. Пусть горячая молитва к Господу поможет смириться гордым, воспрянуть духом унывающим, внутренне сосредоточиться рассеянным...».
Митрополит Георгий в своём обращении также напомнил, что «...Соборная молитва всегда объединяла наш народ во времена испытаний. Сегодня мы вновь призваны духовно объединиться друг с другом в едином воздыхании ко всещедрому Богу с прошением о прекращении эпидемии. Мы верим, что наша соборная молитва будет услышана и Господь помилует и спасёт богохранимое наше Отечество и всех нас!».
На весь период пребывания дома по благословению митрополита учреждается особое домашнее молитвенное правило.
7:00 - Утренние молитвы, после которых нужно ещё прочитать канон покаянный Господу Иисусу Христу, канон молебный к Пресвятой Богородице, канон ангелу-хранителю и молитву во время распространения вредоносного поветрия.
12:00 - Богородичное правило преподобного Серафима Саровского.
16:00 - Во всех храмах Нижегородской митрополии (в Арзамасе - в зимнем храме прихода во славу Воскресения Христова) совершается молебное пение во время губительного поветрия. Все находящиеся дома смогут присоединиться к этой соборной молитве, читая самостоятельно чинопоследование молебного пения (для домашнего совершения). По окончании молитвы нужно окропить своё жилище святой водой.
21:00 - Молитвы на сон грядущим, после которых читаются псалмы 22, 37, 90 и молитва во время распространения вредоносного поветрия.
 

Статьи по теме

Наше местоположение