В центре внимания – дороги

В центре внимания – дороги

Н. Астрова

Мэр города М. Мухин в очередной раз проверил, как обслуживаются городские дороги в зимний период.

Фото автора

В центре внимания – дороги

Мэр города М. Мухин в очередной раз проверил, как обслуживаются городские дороги в зимний период.

Как отмечено в ходе инспекционной поездки, негативно влияет на уборку снега в зимний период оставляемый вдоль дорог автомобильный транспорт, в итоге качество уборки страдает, особенно это касается обочин, парковок около предприятий торговли и заездов к ним. Погодные условия минувшего месяца способствовали тому, что снег активно таял, снежные запасы на улицах города значительно уменьшились.

К сожалению, еженедельный график уборки, когда нельзя оставлять транспорт вдоль дорог и на парковках, не всеми водителями соблюдается. Поэтому рекомендовано специалистам отдела административно–технического контроля применять меры административного воздействия к нарушителям действующих правил благоустройства.

Есть замечания по зимнему содержанию тротуаров, они не были своевременно обработаны против гололеда. В неудовлетворительном состоянии также находятся некоторые дороги второстепенного значения, где нет автобусного сообщения – на улицах Матросова, Свободы и др. Асфальтовое покрытие здесь разбито, к тому же и уборка снега проводится с опозданием, поэтому сейчас отдельные участки дорог представляют труднопреодолимое препятствие. Рекомендовано дорожникам провести, насколько это возможно в зимних условиях, ямочный ремонт на отдельных участках. Как заверил мэр, в текущем году эти дороги будут обязательно включены в городской план благоустройства.

– После больших выходных дней мы провели очередной плановый объезд дорог, – сказал мэр М. Мухин, – в целом автомобильная дорожная сеть в городе находится в удовлетворительном состоянии. В соответствии с заключенными договорами дороги обслуживают специалисты двух дорожных организаций. Больших снегопадов в праздничные дни не отмечалось, поэтому работы проводились в обычном режиме. Есть замечания по обслуживанию тротуаров. После похолодания и снижения температуры воздуха до минусовых значений не все они были обработаны должным образом противогололедной смесью. Много нареканий у арзамасцев также вызывает содержание внутридворовых территорий, а также тротуар около торгового центра и магазина «Инжектор» на ул. Мира. Будем решать эту проблему сообща с руководителями предприятий торговли, которые расположены в этом здании. 

Статьи по теме