Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

В благодарность – цветы

В благодарность – цветы

Арзамасцы молитвенно почтили память своего земляка – патриарха Сергия (Страгородского).

Фото А. Михельсон
Фото А. Михельсон

В благодарность – цветы

Арзамасцы молитвенно почтили память своего земляка – патриарха Сергия (Страгородского).

В этом году 15 мая исполнилось 74 года со дня смерти этого человека, которого по праву можно отнести к выдающимся личностям – ему выпал жребий возглавить Русскую православную церковь в тяжелый период воинствующего атеизма в XX веке и своим мудрым руководством сохранить ее от разрушения. В зимнем храме прихода Воскресения Христова соборное богослужение с участием священников благочиний Арзамаса и Арзамасского района возглавил благочинный Арзамаса протоиерей Игорь Медведев.

Фото А. Михельсон

По его инициативе после литургии впервые в этот день был организован крестный ход – к площади патриарха Сергия (Страгород-ского), участниками которого наряду со священством стали учащиеся православной гимназии, представители общественности. В 2017 году на площади был установлен памятник Предстоятелю Русской православной церкви в 1925–1944 гг. (автор памятника – нижегородский скульптор Вячеслав Потапин). Это место стало одной из самых красивых и интересных достопримечательностей Арзамаса. Возле памятника была отслужена заупокойная лития. После молитвы благочинный Игорь Медведев и юные гимназисты от лица всех жителей Арзамаса возложили к памятнику живые цветы.

Напомним, что 1 августа 2013 года в Арзамасе по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия был открыт единственный в России музей Русского патриаршества, в котором одна из центральных экспозиций посвящена патриарху Сергию.

Статьи по теме

Наше местоположение