Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

В Арзамас едут новые автобусы

В Арзамас едут новые автобусы

В Арзамас едут новые автобусы

Уже в пятницу, 2 августа, в Арзамас поступят новые автобусы. Об этом на очередном оперативном совещании в администрации города сообщил директор автопассажирского предприятия ОлегДрига. Новость приятная, долгожданная. Мэр Александр Щелоков подтвердил своё личное участие в торжественном мероприятии на АПАТе.

Как правило, на оперативках у мэра идёт детальный разбор каждого вопроса, каждой городской проблемы. Не обходится и без нареканий главы города в адрес чиновников. На этот раз недовольство вызвало затягивание исполнения такой важной задачи, как установка светофоров у школ города. Согласно законодательству, окрестности образовательных учреждений до 1 сентября должны быть оборудованы пешеходными переходами, искусственными неровностями, дорожными знаками и жёлтыми мигающими светофорами. Задача оборудования пешеходных зон в ранее обозначенные сроки Службой городского хозяйства (директор Писарев О.В.) не выполнена. Дано время на исправление ситуации, в том числе и по исполнению решений комиссий по безопасности дорожного движения. 1 августа планируется начать работы по оборудованию пешеходной зоны у школы №58 и установке новых светофоров на ул.Парковой, многочисленные обращения по которым поступали на протяжении нескольких лет.

На контроле и реконструкция парка, этот вопрос обсуждается на каждом оперативном совещании. Пока график работ соблюдается, хотя есть и некоторые нюансы. Например, собственники кафе не особо активно выполняют требования по сносу незаконных построек, видимо, вынуждая администрацию сделать это. Ускорение работ на земле требуется и от самого подрядчика в парке. Администрация города настаивает на увеличении числа рабочих на объекте, где до 30 сентября полностью необходимо завершить строительство дорожной сети.

На совещании обсудили также исполнение бюджета города, санитарную уборку улиц, концессию ТЭПП и Водоканала, предстоящий ремонт дорог и многое другое.

Статьи по теме

Наше местоположение