ссылка

СЧЕТЧИК ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Уютный городок с милыми людьми

Уютный городок с милыми людьми

О. Шорина

В рубрике «Очарованный странник» мы собираем впечатления гостей о нашем городе и фотоснимки, выложенные ими в интернете.

Уютный городок с милыми людьми

В рубрике «Очарованный странник» мы собираем впечатления гостей о нашем городе и фотоснимки, выложенные ими в интернете.

- Городок Арзамас колоритный: разнообразная архитектура - от огромного Воскресенского собора до маленьких деревянных домиков с резными наличниками. Погода этого Рождества была совершенно не для прогулок - ледяной дождь, ветер. По программе минимум у нас было посещение храмов. Каково же было наше удивление, что почти все они были закрыты. Удалось попасть только в маленькую церковку в женском Никольском монастыре. Там есть чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Избавление от бед страждущих». Возле нее монахиня монастыря очень-очень долго рассказывала о чудесах. Подойти и поставить свечу не получилось. Была надежда на храм Смоленской Божией Матери в селе Выездном, но он тоже оказался на замке. И не удалось нам взглянуть на «Распятие» Мурильо. Хотелось бы вернуться в эти места в теплое время года...

Ирина, ВК, январь 2018 года.

- Арзамас - город небольшой, уютный с прекрасной природой, относительно чистым воздухом, великолепными парками и дендрариями, но главная изюминка - это огромное количество церквей, учебных заведений, музеев, парков, скверов. Магазины на каждом шагу, с одной стороны - минус, но в тоже время и плюс, далеко ходить не нужно. Люди все приветливые, отзывчивые и милые. Есть места для купания, конечно, не все полноценно оборудованы, но хоть что-то. Есть кинотеатр, вроде даже два. В общем, для хорошего времяпрепровождения с друзьями мест предостаточно, всегда можно повеселиться на славу. А кафе и ресторанов -на любой вкус.

AndrewModin, июль 2016 года.

- Одной из достопримечательностей Арзамаса из разряда «не-для-туристов» являются так называемые элеваторы - сооружения для хранения зерна. Здания эти построены (судя по оттискам на весах в одном из них) в середине 30-х годов. Кто-то говорил, что строили их пленные немцы. Работали эти элеваторы преспокойно на окраине Арзамаса, снабжали зерном страну, и в первой половине 90-х годов, после нескольких пожаров на складах, перестали функционировать. Про эти элеваторы ходит куча легенд. Например, про то, что когда они закрылись, на них полез один мальчик, зашел в один из цехов на верхних этажах, а там большая емкость с зерном, он оступился и упал туда, захлебнулся этим же зерном, а тело его так и не нашли. И как говорят, что в дату своей смерти он появляется на элеваторе. Кто-то утверждает, что элеваторы построены на месте кладбища. В общем, место не из приятных.

Wigovsky.

- По Арзамасу я гулял в темпе, с таким расчетом, чтобы успеть еще и в Дивеево, а заодно и пару музеев посмотреть — Гайдара и краеведческий. До знаменитого машиностроительного завода дойти не успел, а там ведь БТР-ы делают! Самое неожиданное в городе - это не старинная архитектура, а ретро-автобусы «ЛИАЗ-677». Таких уже почти нигде не сохранилось. Помимо Арзамаса ЛИАЗы-долго-жители видел в Новозыбкове, Тобольске и Великом Устюге.

Центр города вполне тянет на Золотое кольцо второго эшелона, не Суздаль, конечно, но есть за что глазу зацепиться — архитектура XVII века. Сквер Победы, финальный пункт прогулки в этой заметке, типовой, содержит военную технику времен Холодной войны.

Glebwiktorow, июль 2017 года. 

- Весь город можно пройти пешком минут за 40, из общественного транспорта в наличии только автобусы, в них не разобралась - без надобности, а если надо было быстро куда-нибудь добраться, то такси, моментальный сервис и везде и всюду -100 руб. Приятный тихий, спокойный город, красивая его историческая часть, много храмов и деревянных кружевных домишек, народ не суетливый, очень приветливый, вежливый, общительный и доброжелательный. Много памятников, монументов, небольших площадей, парков, скверов. На каждом шагу пекарни с очень вкусным ассортиментом. На Соборной площади в кафе накормят по-домашнему вкусно и недорого! С автостанции и ж/д вокзалов можно уехать куда угодно далее.

Natalia.

- Очень атмосферный старинный небольшой городок, исторический центр прекрасен, есть что посмотреть, есть где погулять, но всё такое заброшенное. Современный город, как и все города, -всё при всём: торговые центры, суета. Автобусы и такси, которые приезжают молниеносно, и любая поездка - 100 рублей, что приятно. Мало кафе и ресторанов, зато много пекарен и магазинов стройматериалов.

Наташа.

- Как-то раз в интернете увидел фотографии Арзамаса. Сразу мысль засела в голове, как же посетить этот старинный купеческий город.Ожидалось, что Арзамас будет наподобие городов Золотого кольца — такой же чистый, ухоженный, аккуратный и уникальный. На деле же оказалось, что он, конечно, старинный, с красивыми церквями и особняками, но неухоженный. Самый-самый центр города — Соборная площадь — отреставрирована, а чуть отойдёшь в сторону — сразу видно не очень хорошее состояние остальной части города. Церкви либо уже отреставрированы, либо реставрируются — это хорошо. Итак, подводя итог, можно сказать, что Арзамас не так сильно впечатлил, как ожидалось. Но, конечно, мы не жалеем, что заехали сюда по пути.

Ярослав Глухов, август 2017 года. 

- С самого утра погода начинает меняться в худшую сторону. Небо затянуло тучами и, видимо, скоро должен пойти дождь. Но это не может помешать нашим планам по посещению музеев Арзамаса. Первый на очереди - это литературный музей Гайдара. У входа в музей установлена скульптура молодого и задорного юноши в будёновской шинели. Внутри музея, на входе в зал осмотра, стоит бюст уже маститого писателя. В это воскресное утро нет больше посетителей, поэтому можно спокойно осмотреть экспозицию, которая тематически разделена на три части. Первая, и самая большая, часть посвящена Аркадию Гайдару, вторая — его сыну Тимуру, и третья — внуку Егору. Замечательный музей, очень понравился. Следующий на очереди - это историко-художественный музей. Здесь основательно познаем историю здешних краев. Теперь наш путь лежит в Большое Болдино, где в бывшем имении Пушкина расположился музей-заповедник. Из Арзамаса выезжаем в 11.00 снова под проливным дождем. Дорога местами вполне даже хорошая, и окружающий пейзаж радует глаз.

Александр Смирнов, июнь 2017 года.

-

-

-

Статьи по теме

Наше местоположение