Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Удобно и прозрачно

Удобно и прозрачно

Удобно и прозрачно

С 1 сентября в городских школах будет запущен проект Сбербанка «Накрытые столы», призванный оптимизировать процесс организации питания школьников. Он предполагает введение системы безналичной оплаты во всех школах, родительский контроль над расходами на питание детей и даже информирование родителей о меню. Будет упрощена и работа преподавателей, которым достаточно лишь отметить явку ребенка в столовую. О том, как будет выглядеть это нововведение на практике, нам рассказала директор школы №16 Елена ЛЮБОВА:

- Мы уже взяли письменные согласия у родителей наших учащихся, на основании которых Сбербанк заводит личный кабинет родителя. К началу учебного года все зарегистрированные в этой системе безналичной оплаты питания получат логин и пароль для входа в свой кабинет, чтобы уже начать пользоваться им. Это что-то вроде электронного кошелька, куда родители будут класть деньги на питание.

Теоретически можно оплачивать питание понемногу хоть ежедневно, и, конечно же, суммы оплаты будут зависеть от его стоимости. Раньше в нашей школе вся стоимость питания на месяц прописывалась в квитанциях, которые родители оплачивали. Сейчас родителям будет не обязательно класть на свой счёт в электронном кабинете сразу всю сумму, можно делать это постепенно и самим контролировать наличие средств на счёте.

Ежедневно в том же кабинете родители будут видеть, какое у ребёнка было меню, какова его стоимость, и эти деньги будут списываться с личного счёта после тех процедур, которые мы в школе проведём по учёту питания.

У учителя - свой личный кабинет, где он будет отмечать явившихся на уроки детей, и в соответствии с этим будет формироваться заказ. После того, как дети посетили столовую, учитель снова отмечает их количество и нажимает кнопку «Оплата». Будет в системе и кабинет бухгалтера, заведующего производством - тех, кто непосредственно формирует заявку.

Мы уверены, что все вопросы, которые могут возникнуть в процессе отработки этой системы, сможем задать разработчикам, и те будут конструктивно их решать.

Статьи по теме

Наше местоположение