Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Уберечься от гриппа

Уберечься от гриппа

Уберечься от гриппа

Какова сейчас ситуация с гриппом, имеет ли еще смысл делать прививку?

- По данным управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, на прошедшей неделе в целом на территории Нижегородчины заболеваемость ОРВИ была ниже эпидемических порогов.

По результатам мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ установлено, что заболеваемость респираторными вирусными инфекциями в настоящее время обусловлена преимущественно вирусами негриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы и другие); выделен один вирус гриппа.

Управлением Роспотребнадзора осуществляется мониторинг за иммунизацией населения против гриппа. На 3.12.2018 в Нижегородской области привито порядка 1,4 млн человек (44% населения Нижегородской области), в т.ч. более 313 тыс. детей.

Массовая иммунизация населения Нижегородской области завершилась, сделать прививку против гриппа можно в индивидуальном порядке в вакцинальных центрах. В вакцину входят актуальные в этом сезоне штаммы вируса гриппа.

Роспотребнадзор призывает родителей не отправлять детей с признаками ОРВИ (насморк, кашель, температура) в организованные детские коллективы (школы, детсады, организации дополнительного образования, спортивные секции и пр.).

Статьи по теме

Наше местоположение