ссылка

СЧЕТЧИК ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

У Арзамаса новый мэр

У Арзамаса новый мэр

Депутаты Арзамасской городской Думы вереду, 12 декабря, единогласно утвердили Александра Щёлокова на пост мэра Арзамаса. После чего состоялась торжественная церемония инаугурации.

ФОТО М. Демянко

У Арзамаса новый мэр

Депутаты Арзамасской городской Думы вереду, 12 декабря, единогласно утвердили Александра Щёлокова на пост мэра Арзамаса. После чего состоялась торжественная церемония инаугурации.

В РАМКАХ ЗАКОНА

А накануне прошло заседание комиссии по отбору кандидатов на пост мэра. Возглавил ее представитель областного правительства Н.Костюкович, который вот уже в третий раз выполняет функции председателя выборной комиссии в Арзамасе. Традиционно в ее состав входят пять депутатов городской Думы и пять представителей областного правительства.

Порядок работы комиссии таков. Сначала рассматривается пакет документов, представленный кандидатами, на предмет соответствия требованиям законодательства - необходимый стаж муниципальной службы, на руководящей должности и т.д. Далее проводится собеседование с каждым кандидатом, в ходе которого представляются программы претендентов на пост мэра, а члены комиссии задают им вопросы. После чего обсуждают и делают вывод, обладает ли человек необходи- Комиссии было пред- ству и ЖКХ М. Гусев. Первый мыми профессиональными и ставлено две кандидатуры этап - проверка документов личностными качествами для - временно исполняющий - пройден успешно, затем-регистрации кандидатом на полномочия мэра А. Щёлоков собеседование, должность мэра. и зам. мэра по строительству и ЖКХ М. Гусев. Первый этап - проверка документов - пройден успешно, затем - собеседование. 

РАБОЧИЕ МЕСТА И СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

М. Гусев обрисовал свое видение концепции развития Арзамаса, отметил основные проблемы. Особое внимание необходимо уделить промышленности и предпринимательству. Нужно противостоять падению развития малого бизнеса, ведь это одно из наиболее важных направлений для всех жителей - будут рабочие места, будет и все остальное. А также - социальная сфера, комфортная городская среда, развитие туризма, расширение границ города и т.д.

На вопрос комиссии о путях выхода из кризиса муниципальных предприятий Михаил Николаевич пояснил, что автопассажирское предприятие уже пережило пик кризиса, началось оздоровление ситуации, есть понимание, что необходимо сделать для полного восстановления. Что касается ТЭПП, то концессия - это то, что действительно поможет предприятию провести модернизацию оборудования и вывести его из сложной ситуации. Активная работа в этом направлении уже ведется.

КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

А. Щёлоков представил комиссии свою концепцию развития Арзамаса. Это объемная работа, в которой детально проанализированы все сферы жизнедеятельности города, представлены первоочередные меры, предусмотрены все риски, связанные с нарушением норм безопасности и функционирования города, а также влияющие на социальную напряженность.

Одной из основных проблем Александр Александрович отмечает отсутствие роста качества городскойжизни. Это касается и здравоохранения (дефицит специалистов, особенно педиатров), уборки и содержания городского хозяйства, дорожного строительства (особая проблема - тротуары), а также застоя в строительстве социальных объектов (за последние годы построен только ФОК). Четко сформулированы и первоочередные меры. Это повышение качества и объема работ по благоустройству и уборке улиц, внедрение бережливых практик, оптимизация структуры администрации и организационно-кадровой работы, реализация задач расселения ветхого аварийного фонда, изменение параметров диалога с населением и т.д.

В итоге члены комиссии обсудили и решили, что оба кандидата обладают необходимыми профессиональными и личностными качествами для регистрации кандидами на пост мэра. На следующий день состоялось заседание городской Думы, на котором народные избранники путем открытого голосования единогласно избрали новым мэром Арзамаса А. Щёлокова.

«КЛЯНУСЬ РАБОТАТЬ НА БЛАГО ГОРОДА!»

По предложению новоиспеченного мэра процедура инаугурации состоялась несколько в ином формате, чем обычно. Не в большой аудитории ДК с приглашением многочисленных гостей, концертом и торжественной частью, а в малом зале администрации. Вся процедура заняла... не более 20 минут. Как пояснил А. Щёлоков, он просто решил не тратить время, добавив: «Хочется поработать».

В присутствии министра внутренней, региональной и муниципальной политики Р.Любарского, Почетных граждан Арзамаса, руководителей предприятий и организаций города мэр произнес клятву: «Клянусь добросовестно исполнять свои обязанности и работать на благо и процветания Арзамаса...» Символический ключ от города А. Щёлокову вручил председатель городской Думы И.Плотичкин. А далее поздравления почетных гостей, напутствия, пожелания.

-Поздравляю вас от имени губернатора и правительства Нижегородской области,- сказал Р. Любарский. - Зная, как вы любите свой родной город, уверен, что выведете Арзамас на ведущие позиции в области.

Оригинально поздравил нового главу города мэр Арзамаса с 2000 по 2012 годы А.Мигунов. Он отметил, что эта должность весьма ответственная и сложная, пожелав, чтобы все навыки, всю ту школу, что Александр Александрович прошел в Арзамасе и Н.Новгороде, успешно воплотил в жизнь, будучи мэром. И подарил А. Щёлокову... дирижерскую палочку, «чтобы все смог выстроить в стройный оркестр».

- Мы знаем вас как грамотного управленца, как человека, обладающего особыми качествами - деловой активностью, сильной энергетикой,- выступил секретарь Арзамасского отделения партии «Единая Россия» К. Аргентов.- За два года моей работы на посту секретаря сделано многое, в том числе вместе с вами. Мы с гордостью причисляем вас к нашей команде и готовы быть вашими надежными помощниками. Поздравляю вас и от имени руководства и всего коллектива приборостроительного завода.

Итог церемонии подвел мэр А. Щёлоков, поблагодарив депутатский корпус за оказанное доверие, которое, по его мнению, выдано авансом.

Поздравляем вас, Александр Александрович! В добрый путь!



Наше местоположение