Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Твёрдая позиция

Твёрдая позиция

И. Лапшина

Твёрдая позиция

Слухи и домыслы по возможному закрытию Арзамасской воспитательной колонии развеял мэр города Александр Щелоков на встрече с населением, которая состоялась в минувшую пятницу в посёлке Высокая гора.

 

Он объяснил, что ГУФСИН России уже не первый раз выходит с инициативой по перепрофилированию своих подведомственных учреждений, в том числе и воспитательной колонии. Твёрдая позиция и городской, и региональной властей сводится ктому, чтобы не допустить закрытия колонии, сохранив рабочие места. Что же касается вопроса по перепрофилированию колонии для несовершеннолетних в исправительный центр, то многое пока неясно. В связи с этим в управление направлен запрос по предоставлению дополнительных сведений.

- Чтобы у людей не возникало лишних домыслов и слухов, необходимо вовремя проговорить проблему, - отметил глава города. - Мы не разделяем желания закрывать подобное учреждение. То, что оно необходимо в регионе, это факт. Сейчас здесь содержатся 60 воспитанников. И я не вижу никаких предпосылок, чтобы что-то кардинально изменилось в ближайшее время.

Кроме этой темы на встрече обсуждались и другие вопросы. Те, кто присутствовал в зале, смогли озвучить свои проблемы и услышать ответ из уст мэра. Например, одна из жительниц посетовала на то, что в квартирах (в некоторых комнатах) дома № 15 весь прошлый отопительный сезон трубы были холодные. Проблемы с отоплением начались после 2010 года, когда были проведён капремонт. Ответственным службам было дано поручение выяснить причину и устранить неполадки.

Обсуждались вопросы по межеванию территории посёлка, ликвидации нескольких объектов стихийных свалок, полуразрушенного состояния здания бывшего клуба. Пожаловались жители и на неприглядный и неухоженный вид лесного массива за посёлком. Но на это мэр ответил, что в первую очередь необходимо решение базовых вопросов (дороги, тротуары, состояние инженерных сетей).

От имени всех жителей посёлка председатель совета ветеранов АВК Александр Центнер выразил благодарность главе города за проведение работ по асфальтированию дороги, ведущей на Высокую гору. И сообщил также, что при въезде в посёлок планируется установить поклонный крест, средства на который собирали всем миром.

Статьи по теме

Наше местоположение