Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

Творческая лаборатория

Творческая лаборатория

И. Ульянова

Наверное, каждому школьнику интересно, как проходит педсовет, куда так часто спешат учителя.

Мастер–класс по арт–дизайну: весело и интересно.

Творческая лаборатория

Наверное, каждому школьнику интересно, как проходит педсовет, куда так часто спешат учителя.

Как правило, он проводится для рассмотрения и решения основных вопросов учебно–воспитательной работы школы. В постоянный состав педсовета входят директор, заместители, все учителя, организаторы внеклассной и внешкольной работы, социальные педагоги, библиотекарь. Как же проходят эти «таинственные» совещания? Все чаще на педсоветах используются инновационные активные формы работы, направленные на участие всех учителей в обсуждении вопросов и поиска путей совместного решения проблем.

Один из таких нетрадиционных педсоветов недавно состоялся в средней школе № 6. Посвящен он был теме здоровья педагога. Актуальность ее заключалась в том, что эту профессию часто относят к группе риска по частоте нарушений здоровья и серьезности протекающих заболеваний. Поэтому и знакомство с методами, помогающими чувствовать себя всегда отлично, оказалось для учителей очень полезным. В ходе мероприятия они выполняли упражнения суставной гимнастики, занимались фитнесом, приняли участие в мастер–классе по арт–терапии, исполнили песни, а также попробовали себя в качестве артиста. А на импровизированной стене каждый написал свои способы сохранения здоровья.

Педагогам такое нескучное совещание прибавило сил и улучшило настроение. Особенно веселым и интересным оказался сюрприз от учеников. На видео дети со своей точки зрения отвечали на вопрос: «Кто такой здоровый учитель?» В общем, педагог должен быть примером для детей во всем, в том числе и в вопросах здорового образа жизни.

Фото Е. Банщиковой.

Статьи по теме

Наше местоположение