Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Туристический потенциал

Туристический потенциал

Туристический потенциал

Межведомственная комиссия по реализации проекта «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений» при министерстве культуры России утвердила программу «малых» инвестиций для Арзамаса. Проект развития исторических объектов предусматривает проведение масштабных ремонтно-реставрационных работ.

На реставрацию исторического наследия будет выделено 9,5 млн долларов. Финансирует проект Новый банк развития стран БРИКС.

Конечная цель проекта - повышение туристической привлекательности Арзамаса. В числе запланированных для обновления объектов Арзамасский театр драмы, историко-художественный музей и его выставочный зал, здание бывшего кинотеатра «Искра». Наиболее серьезные изменения ждут драм-театр. В рамках проекта предполагается провести реконструкцию и реставрацию здания, модернизацию инженерных систем и замену технологического оборудования. Принципиально новым объектом для обустройства станет смотровая площадка на ул. Верхняя Набережная. Она обзаведётся брусчаткой и малыми архитектурными формами: ротондой, а также скамейками и фонарями. Все объекты,  предусмотренные в проекте, планируется включить в единый туристический маршрут.

По мнению мэра города Арзамаса Александра Щелокова, в комплексе с мероприятиями паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» проект позволит сохранить историческую ценность и повысить туристическую привлекательность города.

- Обширный перечень мероприятий кластера и проекта после реализации позволит максимально раскрыть туристический потенциал города. Наша задача - переломить тенденцию восприятия туристами Арзамаса как города-транзита. Ещё один немаловажный аспект: с мёртвой точки сдвинулся вопрос возобновления функционирования театра драмы, который ждал своего решения с 2002 года, -подчеркнул Александр Щелоков.

Статьи по теме

Наше местоположение