Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Тротуары ждут ремонта

Тротуары ждут ремонта

Тротуары ждут ремонта

С обсуждения прошедшей недели, насыщенной различными событиями, начал очередное оперативное совещание в администрации Арзамаса мэр Александр Щелоков.

В первую очередь, это форум регионов России и Беларуси, который состоялся в Санкг- Петербурге и куда съехались представители всех областей России, в том числе 15 губернаторов. Нижегородскую область пред ставлял именно глава Арзамаса. И это не случайно. Как отметил Александр Александрович, 6 из 14 наших средних и крупных предприятий сотрудничают с белорусскими, а администрация в свою очередь активно реализует задачи культурного и гуманитарного сотрудничества, чем Арзамас и отличается от других городов области.

Также на прошлой неделе мэр провёл рабочую встречу с губернатором Глебом Никитиным и обсудил ред важных для жителей нашего город а вопросов. Один из них - давний конфликт членов садоводства N°8 и Газпрома. Следующий - это необходимость разработки программ с долевым участием по ремонту и строительству тротуарной сети (для Арзамаса это особенно актуально, так как с 2013 года пешеходная сеть города не содержалась в принципе, и накопленный ущерб огромен). Также были обсуждены вопросы судебных разбирательств с ПАО «ТНС Энерго» по энергопотерям за 2016-2018 годы, что, по словам мэра, значительно влияет на состояние бюд жетного долга и требует системного внимания правительства области не только по Арзамасу, но и по ряду других муниципалитетов.

А далее - обсуждение текущих вопросов: санитарная уборка города, строительство детсада №34 и пристроя к школе №7, ремонт моста через Шамку, снос аварийных домов наул.Молодёжной, ход работ в парке, реализация проекта «Умный город» и другие.

Как всегда, вернулись и к исполнению поручений мэра. Так до 1 августа у торговых точек, расположенных в многоквартирных домах на ул. Зелёной, Мира, пр. Ленина, должны появиться урны для мусора. Административно-техническая инспекция выдала предпринимателям предписания с требованиями. Если они не будут исполнены, то последуют штрафные санкции.

Кроме того, мэр потребовал доработать проект процедуры по благоустройству контейнерных площадок для мусора. Поставлена задача - до середины осени в городе необходимо благоустроить свыше 70 площадок: обеспечить твёрдое покрытие, установить ограждение и навесы, увеличить количество контейнеров.

Статьи по теме

Наше местоположение