Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Только конкретика

Только конкретика

Только конкретика

Мэр Арзамаса Александр Щелоков провел прием граждан по личным вопросам. В этот раз посетителями стали восемь жителей нашего города, которые обратились к главе города с насущными проблемами.

Молодого человека, который недавно создал семью, волновала проблема расселения аварийного дома №203 по ул. Лесной. Судя по официальной информации, этот дом был признан аварийным и подлежащим сносу 13.11.2014 г; постановлением администрации от 30.08.2018 года №1205для собственников установлен срок сноса аварийного дома до 29.12. 2023 г, срок расселения муниципальных квартир - 30.11.2023 г Желание молодого жителя, как и многих граждан в подобной ситуации, - ускорить сроки расселения или хотя бы «понять конкретику сроков». Ответ главы города можно назвать и конфетным, и метафоричным одновременно:

- Свет в конце тоннеля у вас есть, но поскольку расселение аварийного фонда осуществляется в рамках государственной программы, то мы не имеем права какой-то один дом выдвинуть вперед, все в порядке очереди, - отметил Александр Александрович. - Проанализировав ситуацию в этой сфере, могу сказать, что ваш дом будет расселен в период 2020-21 гг.

Для пожилой женщины, проживающей на ул. Победы, большую проблему составляют перебои с горячим водоснабжением в квартире - они случаются из-за аварий в микрорайоне, но для человека в возрасте перебои создают большие бытовые неудобства. Мэр Арзамаса обещал найти средства для установки бойлера, если посетительницу этот вариант помощи устроит.

Жители микрорайона «Кирилловский» озвучили проблему газификации дома, построенного на земельном участке, предоставленном как многодетной семье. Вопрос обсуждался вместе с директором департамента строительства Александром Борисовым. Дело в том, что выделенные участки должны быть с оформленной инфраструктурой: проведены газопровод, канализация, водоотведение, электричество. Однако из-за отсутствия средств в местном бюджете эти мероприятия до сих пор не выполнены, жить в таких условиях невозможно - семьям приходится снимать жилье. Еще один из проблемных нюансов ситуации заключался в том, что истекают сроки проектной документации, что повлечет за собой необходимость к ее переработке и прохождению повторной экспертизы. Для решения этого вопроса Александр Щелоков сразу на приеме связался с представителем областного правительства, по его словам, первый шаг в решении проблемы - обращение в городскую Думу о перераспределении бюджетных средства и выделении 1 млн 700 тыс. руб. (тех денег, которые необходимы для софинасирования с областными субсидиями для подведения к участкам газопровода). Мэр намерен приложить все усилия для разрешения этой сложной ситуации, по его мнению, «не стоит браться за новые проекты, когда не завершены еще старые».

Ветерана Великой Отечественной войны, пожелавшего поговорить с главой города, Александр Щелоков принял без записи. Пожилой человек пожаловался на антиобщественное поведение одного из бывших жильцов дома, где ветеран проживает. Мэр поручил своим заместителям подготовить запрос в правоохранительные органы, чтобы оградить 91-летнего человека от негативного отношения несознательного гражданина.

 

Статьи по теме

Наше местоположение