Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Точка притяжения

Точка притяжения

Во вторник в ФОКе «Звездный» состоялось торжественное открытие первенства Приволжского федерального округа по боксу среди юниоров (17-18 лет) памяти Фёдора Бокарева.

ФОТО М. Демянко

Точка притяжения

Во вторник в ФОКе «Звездный» состоялось торжественное открытие первенства Приволжского федерального округа по боксу среди юниоров (17-18 лет) памяти Фёдора Бокарева.

В мероприятии приняли участие министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, мэр Арзамаса Александр Щелоков, представители Нижегородской Федерации бокса, звезды мирового бокса разных лет. Приветствуя участников соревнований и многочисленных зрителей, мэр Александр Щелоков сказал, что Арзамас давно уже стал одним из всероссийских центров развития фехтования, а теперь здесь впервые проходит ещё и первенство ПФО по боксу. «Спасибо нашим партнерам, в том числе и из Сарово-Дивеевского кластера. Именно такими мероприятиями мы пытаемся привлечь внимание к городу, говорим об арзамасской точке притяжения самых разных людей, - отметил глава города. - И есть такая мечта: если из арзамасцев найдется тот, кто поднимется на пьедестал, достойный Федора Бокарева, будем считать свою задачу выполненной».

В соревнованиях принимают участие спортсмены из 14 субъектов ПФО. Победители получат кубки и денежные призы, а также возможность представлять Приволжский округ на Первенстве России. После торжественного открытия зрители смогли посмотреть предварительные бои. И, надо отметить, они оказались очень зрелищными, азартными и непредсказуемыми. Кстати, для зрителей вход на соревнования бесплатный. Программа мероприятия на ближайшие дни: 28 марта в 15.00 - четвертьфинал; 29 марта в 13.00 - мастер-класс Дмитрия Мухина, 15.00 - полуфинал; 30 марта в 12.00 - финальные бои и награждение победителей.

Справка

Бокарев Фёдор Андреевич (18.03.1921-14.08.1988) - именитый спортсмен и тренер спортклуба «Торпедо», мастер спорта СССР по боксу, участник Великой Отечественной войны. Один из родоначальников бокса в Нижегородской области. За свою долгую карьеру воспитал плеяду прекрасных боксёров - мастеров спорта СССР, победителей и призёров.

Статьи по теме

Наше местоположение