Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Тепло пришло в дома

Тепло пришло в дома

Л. Стешина

Тепло пришло в дома

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Арзамаса состоялось в администрации города. Главная тема для обсуждения - готовность ЖКХ, объектов социальной сферы города к отопительному сезону.

На 27 сентября 43 котельных из 44 начали работу в соответствии с графиком. В процессе запуска последней - ведомственной котельной ОАО «Рикор Электронике» - обнаружились технологические нарушения, которые не позволили обеспечить 10 микрорайон теплом, а это 36 многоквартирных домов, два детских сада, школа, поликлиника, учреждения дополнительного образования.

По инициативе мэра Александра Щелокова был создан оперативный штаб при администрации города, который включил в себя представителей ресурсоснабжающей организации и управляющих компаний. Первоочередной задачей, поставленной перед котельной и теплоснабжающей организацией, стала максимально быстрая подача тепла. Надзор за принятием решений проходил с участием прокуратуры. Обсуждались все возможные пути запуска котельной с учётом технических особенностей, аварийных ситуаций.

На комиссии также поднимались вопросы обеспечения пожарной безопасности жилищного фонда и объектов города в осенне-зимний период, и безопасность людей на водных объектах, в частности, о необходимости запретить выходить на лёд при его толщине менее 15 сантиметров, установить аншлаги, провести работу по выявлению несанкционированных ледовых пешеходных переходов.

 

По состоянию на 2 октября все котельные запущены и работают в штатном режиме.

Статьи по теме

Наше местоположение