Уважаемые читатели!

Редакция «Арзамасских новостей» в новом году приготовила для вас немало сюрпризов. И сегодня мы представляем вам одно из наших ноу-хау -постоянную рубрику «Вопрос-ответ» - «Диалог с мэром». Мы принимаем от наших читателей вопросы для главы города Александра Александровича Щёлокова. И в ближайшем номере газеты вы получите ответ на свое обращение. Вопросы можете задавать уже сегодня по телефону редакции 7-13-85, в группе ВКонтакте vk.com/anovosti, на нашем сайте www.a-novosti.ru, по sms-каналу 8-9519152495. Письма присылайте по адресу: г. Арзамас, ул. Парковая, 26 или приходите в редакцию.

Текст был непростым

Текст был непростым

Текст был непростым

На этот раз процент отличников «Тотального диктанта» оказался ниже, чем год назад.

Если в прошлом году из 240 участников 13 получили пятерки, то теперь из 213 участвовавших в акции на отлично предлагаемый текст написали лишь семеро. Чаще всего ошибки встречались в правописании наречий, словарных (непроверяемых) слов, а также одной или двух букв Н в суффиксах причастий.

Как отметила зав.кафедрой русского языка и литературы историко–филологического факультета Арзамасского филиала ННГУ О. Никифорова, отрывок из произведения писательницы
Г. Яхиной оказался действительно сложным для написания. Однако на курсах подготовки к диктанту, которые бесплатно проводили для всех желающих преподаватели кафедры, слушателей знакомили со стилем этой писательницы: обилие причастных и деепричастных оборотов, словарных слов не стало неожиданностью для посещавших курсы.

А в понедельник, 23 апреля, участвовавших в акции по проверке грамотности «Тотальный диктант» ждут в аудитории 47 филиала вуза в 17.00 для ознакомления с результатами и индивидуального разбора ошибок.

 

Статьи по теме

Наше местоположение