Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Тарифы ЖКХ с 1 января не изменятся

Тарифы ЖКХ с 1 января не изменятся

237

Тарифы ЖКХ с 1 января не изменятся

Глеб Никитин поручил сдержать их рост в Нижегородской области и в будущем.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Нижегородской области 1 января 2020 года, как и по всей стране, не изменятся. С таким заявлением выступила руководитель региональной службы по тарифам Нижегородской области Юлия Алешина. Таким образом, следующее изменение платы граждан за коммунальные услуги в Нижегородской области ожидается только с 1 июля 2020 года. В связи с этим губернатор Глеб Никитин поручил РСТ проработать возможность сдерживания роста тарифов и установить их ниже уровня инфляции.

 "Мы продолжаем политику сдерживания роста платы граждан. Поручаю РСТ рассчитать тарифы таким образом, чтобы рост с 1 июля 2020 года был ниже уровня инфляции. Стоимость коммунальных услуг в среднем не должна вырасти более чем на 3,5-3,8%",- подчеркнул Глеб Никитин.

В частности, рост среднего индекса платы граждан не должен превысить 4%, что меньше, чем в Московской и Новосибирской областях. Так что Нижегородская область окажется на уровне регионов с одним из самых низких процентов роста тарифов.

При этом стоит отметить, что эти значения являются предельными и отражают максимально возможный рост платы не для всех потребителей на территории муниципального образования, а только для потребителей с определенным набором коммунальных услуг.

По словам главы РСТ, в 20 муниципалитетах рост платы по предложениям местных депутатов заявлен от 4,5% до 13,91%, но это связано с концессионными соглашениями и инвестиционными программами, реализуемыми там. Окончательно решение о повышение индексов роста тарифов будет принято после согласования Федеральной антимонопольной службой. На данный момент проверяются документы, по результатам чего будет вынесено решение, возможно ли превышение нормативных 4% в данных муниципалитетах.

"Для остальных жителей рост платы будет ниже", - заверила Юлия Алешина.

Напомним, в июне 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и глава ФАС РФ Игорь Артемьев подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве по осуществлению мероприятий, направленных на реализацию государственной политики в области государственного регулирования тарифов. Согласно тексту соглашению стороны будут сотрудничать при реализации инновационных пилотных проектов, направленных на повышение прозрачности установления регулируемых тарифов, обеспечения баланса участников регулируемых правоотношений и снижение затрат потребителей услуг

Статьи по теме

Наше местоположение