Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Талант дарить доброту

Талант дарить доброту

Т. Приходченко

С самого раннего детства в жизни Юлии Гусяковой была музыка, и во многом это влияние родителей: в доме постоянно что-то звучало, от классики до тяжелого рока.

Талант дарить доброту

С самого раннего детства в жизни Юлии Гусяковой была музыка, и во многом это влияние родителей: в доме постоянно что-то звучало, от классики до тяжелого рока.

В школе Юля стремилась выступать на всех концертах, но из-за своей застенчивости не могла полностью раскрыться на сцене, и часто именно поэтому её не брали в программу. Как-то раз готовился юбилей школы, который должен был проходить в городском доме культуры. Это же мечта! Наша героиня начала готовиться. Но буквально в последний момент ей отказали в выступлении, слишком уж бросалось в глаза её стеснение.

- Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать, - вспоминает Юлия. - Я плакала, злилась, в том числе и на себя... Но в итоге тот случай меня не сломал, даже наоборот: я дала себе обещание, что не только добьюсь выступления на больших сценах, но и стану помогать тем, кто хочет выступать.

Она училась в музыкальной школе по классу вокала, занималась у таких замечательных вокальных педагогов, как О. Годухина, Н. Орлова, Н. Селиванова. Окончила Арзамасский филиал ННГУ и Нижегородский педагогический колледж по специальности «Музыкальный педагог». Участвовала в таких фестивалях, как «Арзамасская весна», «Солянка», нижегородских конкурсах «Караоке без границ», «Зажги свою звезду», причём не раз становилась лауреатом.

Полтора года назад Юлия нашла единомышленников и создала творческое объединение «Вместе с музыкой», которое в первую очередь занимается музыкальной благотворительностью - проводит концерты и мероприятия для социально незащищённых арзамасцев.

Уже состоялось 80 концертов в домах для престарелых, больницах, детских домах, социальных центрах, приютах.

Второй целью «Вместе с музыкой» стала помощь в развитии творческих способностей молодёжи города. В проекте уже приняли участие более 100 человек. Самыми яркими моментами стали концерты в Арзамасском театре драмы, один из которых был посвящён Дню Победы, конкурс талантов «Арзамас Хайп» в городском доме культуры, конкурс авторских стихов и песен «Музыка слов».

Творческое объединение превратилось в одну большую семью, их концерты проходят на одном дыхании. Ребята не ограничиваются только творчеством: так, в феврале они провели акцию по сдаче крови, периодически участвуют в сборе вещей для малоимущих. Участники объединения поддерживают друг друга, собираются на репетиции и часто просто поют песни под гитару. «Мы дарим свою музыку и добро тем, кто в этом нуждается, и получаем счастье вдвойне», - признаётся наша героиня.
Что касается личной жизни, то Юля -счастливая жена и мама двоих сыновей, которые тоже с раннего возраста стремятся проявить себя творчески. Старший любит классический тяжёлый рок и с удовольствием подпевает и в такт подыгрывает на гитаре, а младший танцует под современную музыку.

Статьи по теме

Наше местоположение