Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Святыни Арзамаса

Святыни Арзамаса

Святыни Арзамаса

Двухдневные торжества, посвященные дню особого почитания иконы Божией Матери «Достойно есть», прошли в Арзамасе в минувшие выходные. В них приняли участие митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, мэр Арзамаса Александр Щелоков, председатель городской думы Игорь Плотичкин.

Один из чтимых списков чудотворной иконы находится в Арзамасе и является святыней возрождающегося Новодевичьего во имя Алексия, человека Божия, женского монастыря. 23 июня икона была крестным ходом перенесена из церкви в честь Святого Духа, где она постоянно пребывает, в Воскресенский кафедральный собор. По прибытии святыни в храме было совершено всенощное бдение с акафистом Божией Матери.

24 июня, в день празднования в честь иконы Божией Матери «Достойно есть», в Воскресенском кафедральном соборе совершена Божественная литургия. Богослужения возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Пели сводные хоры нижегородского Александро-Невского кафедрального собора и Воскресенского кафедрального собора Арзамаса.

После литургии икона Пресвятой Богородицы «Достойно есть» была перенесена крестным ходом к месту своего постоянного пребывания - в церковь в честь Святого Духа.

Статьи по теме

Наше местоположение