Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Святой уголок России

Святой уголок России

Сотрудниками Арзамасской центральной районной библиотеки им. И. Сахарова была организована поездка в Свято–Троицкий Серафимо–Дивеевский монастырь в рамках проекта «По пути к добру и свету».

Фото предоставлены библиотекой.
Фото представлены библиотекой

Святой уголок России

Сотрудниками Арзамасской центральной районной библиотеки им. И. Сахарова была организована поездка в Свято–Троицкий Серафимо–Дивеевский монастырь в рамках проекта «По пути к добру и свету».

Участниками поездки стали воспитанники и воспитатели Арзамасской воспитательной колонии, представители благочиния Арзамасского района. По дороге на святую дивеевскую землю библиотекари рассказали подросткам о тесной связи преподобного Серафима Саровского с Арзамасским краем, о том, как проходило прославление преподобного старца 115 лет назад, как сбылись его пророчества.
Прибыв в Дивеевский монастырь, ребята узнали, что это место – четвертый земной Удел Божией Матери и находится под Ее особым покровительством. Подростков заинтересовал рассказ о том, как и с чего начинался Дивеевский монастырь. Большое впечатление на них произвела личность и подвиги первоначальницы Дивеевской обители матушки Александры (Мельгуновой). Также воспитанники колонии с большим интересом узнали, как Серафим Саровский принял попечение о сестрах Дивеева и признавался после, что ничего не предпринимал для обители без прямого благословения Небесной игуменьи Дивеева, самой Пресвятой Богородицы. Во время экскурсии было особо отмечено, что застройка обители осуществлялась по плану, начертанному старцем. Воспитанники колонии имели возможность насладиться красотой известных на весь мир храмов – Казанским собором, с которого началась история Дивеевского монастыря, Троицким собором – главным храмом обители, Преображенским собором – вторым монастырским собором, о строительстве которого говорил преподобный Серафим… С большой радостью и благоговением они приложились к мощам преподобного Серафима Саровского, преподобных и блаженных жен Дивеевских. Большое впечатление на подростков произвела Святая Богородичная Канавка, начало которой положил батюшка Серафим.
В конце поездки на святую землю воспитанники колонии признались, что это путешествие стало для них не только знакомством с новыми местами, но и дало возможность увидеть силу Божию, Его помощь и поддержку. В них проснулось желание сделать что–то хорошее для других, попробовать изменить свою жизнь к лучшему.

Статьи по теме

Наше местоположение