Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Своей возможности не упустили

Своей возможности не упустили

Своей возможности не упустили

Победителями всероссийского конкурса молодежных проектов, который является одним из 18 проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей» и входит в грантовый конкурс молодежных инициатив, стали арзамасцы Владимир Макаров и Сергей Юдин.

В этом году на участие в конкурсе было подано 8611 заявок от молодежи в возрасте от 14 до 30 лет из 85 регионов страны. Из них поддержано 820, в том числе два проекта из Арзамаса.

Грант в размере 200 тысяч рублей получил проект «Бренды Арзамаса в туристических сувенирах», автором которого является преподаватель информационных дисциплин Арзамасского коммерческо-технического техникума, член Молодежной палаты при городской Думе городского округа город Арзамас Владимир Макаров.

- Реализация моего проекта поможет раскрыть собственную уникальность, повысить узнаваемость Арзамаса, что будет способствовать туристической привлекательности города, увеличению турпотока, привлечению инвестиций и развитию территории, - говорит его автор.

Социальный проект «Безопасный Арзамас» разработал заместитель председателя центра развития добровольчества «Мой город», руководитель арзамасского филиала ПСО «Волонтер» Сергей Юдин. Сумма гранта -100 тысяч рублей.

- Проект направлен на формирование и популяризацию безопасного поведения в чрезвычайных и экстремальных ситуациях, на городских и лесных территориях, зонах отдыха, на водоемах и других опасных объектах среди школьников, студенческой молодежи, а также пенсионеров, — рассказал автор инициативы Сергей Юдин.

Статьи по теме

Наше местоположение