Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Стабильная работа

Стабильная работа

О. Шорина

23 сентября 2019 года в соответствии с постановлением администрации города Арзамаса котельная ОАО «Легмаш» успешно вошла в новый отопительный сезон и начала подавать тепло в жилые дома, детский сад и на предприятие.

Стабильная работа

23 сентября 2019 года в соответствии с постановлением администрации города Арзамаса котельная ОАО «Легмаш» успешно вошла в новый отопительный сезон и начала подавать тепло в жилые дома, детский сад и на предприятие.

- Пуск котельной прошёл в штатном режиме, без аварий, - рассказывает заместитель генерального директора Максим Глебы-чев. - Это и не удивительно, ведь котельная входит в состав энергетического комплекса ОАО «Легмаш», на котором помимо котельного оборудования установлены и включены в работу газопоршневые генераторные электростанции, вырабатывающие электрическую энергию для всего предприятия в течение года. Дополнительно к выработке электричества генераторы косвенно вырабатывают и тепловую энергию, которая используется для отопления предприятия, а также жилых домов и детского сада при незначительном снижении температуры воздуха. При 0 градусов и ниже в систему отопления подключаются и водонагревательные котлы.

Впрочем, предприятию можно похвалиться не только этим. Сегодня ОАО «Арзамасский завод «Легмаш» является производителем широкого спектра пожарного оборудования для обеспечения нужд пожарной охраны России и стран ближнего зарубежья и занимает лидирующее место по объёмам поставок выпускаемой номенклатуры пожарного оборудования.

- Современные условия рыночной экономики и конкуренции побуждают нас своевременно реагировать на запросы рынка и активно развиваться, - продолжает Максим Викторович. - Стоять на месте нельзя! Спрос на выпускаемую нами продукцию растёт с каждым годом. С приходом на предприятие нового генерального директора Александра Николаевича Биричевского за последние два года мы достигли увеличения объёма выпускаемой продукции более чем в два раза, приобрели новое оборудование, создали новые рабочие места, повысили зарплаты работникам. На данный момент основной целью предприятия является повышение эффективности производства и дальнейшее увеличение объёма выпускаемой продукции. Интенсивный путь развития предприятия осуществляется за счёт внедрения новых, более эффективных технологий посредством обновления основных фондов, улучшения организации производства, повышения квалификации работников и совершенствования организации труда. О том, что предприятие динамично развивается, говорит и тот факт, что сюда возвращаются высококвалифицированные специалисты. За год литейное производство существенно расширилось. Вдобавок к уже существующим установлены ещё две литейные машины, которые дополнительно дадут восемь рабочих мест, увеличат объём выпускаемой продукции. Также на модернизацию было отправлено ещё несколько единиц техники из станочного парка предприятия. Всё это должно привлечь новую рабочую силу. Политика руководства завода направлена на повышение заработной платы и улучшение условий труда работников. В 2020 году мы планируем создать более ста новых рабочих мест и будем рады видеть вас в нашем дружном и сплочённом коллективе.

Статьи по теме

Наше местоположение