Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Сражение характеров

Сражение характеров

И. Ульянова

Вчера в ФОКе «Звездный» завершилось первенство России по фехтованию среди юношей и девушек до 15 лет.

Сражение характеров

Вчера в ФОКе «Звездный» завершилось первенство России по фехтованию среди юношей и девушек до 15 лет.

За 7 дней турнира Арзамас посетили юные фехтовальщики со всей России. Всего приняло участие около 1200 спортсменов в шести видах программы, 39 команд регионов страны. Целую неделю здесь выявляли лучших саблистов, рапиристов и шпажистов.

Самым младшим участникам соревнований не исполнилось еще и 12 лет, а самым старшим — всего 14 лет. Но среди них уже есть те, кто имеют спортивную квалификацию: КМС — 41 человек, первый разряд — 130 человек, 2 разряд — 242 человека, первый юношеский разряд — 496 человек, 2 юношеский разряд — 244 человека.

Как отметил исполнительный директор областной федерации фехтования В. Карпычев, больше всего наград увезли с собой москвичи.

И участники соревнований, и тренеры, а также многочисленные гости отметили, что соревнования были организованы на высоком уровне. Этому предшествовала большая подготовительная работа. Оргкомитет заблаговременно забронировал места в гостиницах, заказал транспортное обслуживание.

Первенство России по фехтованию среди юношей и девушек до 15 лет было проведено с помощью компьютерной программы. Это позволило увеличить скорость работы секретариата, избежать ошибок в подсчете показателей. Соревнования проходили на 16 фехтовальных дорожках, оснащенных самым современным оборудованием. В качестве судей было задействовано 66 человек.

За время проведения турнира в ФОКе побывало несколько тысяч зрителей. Все с замиранием сердца следили за поединками рапиристов, шпажистов и саблистов. Особенно зрелищными были финальные встречи лучших фехтовальщиков. Что и говорить, посмотреть здесь было на что! Неслучайно фехтование считается благородным, очень красивым, изящным и романтичным видом спорта. Но в то же время каждый поединок — это сражение характеров, где важны такие черты, как хладнокровие и уверенность.

 

В нашем городе это уже 11-ый турнир всероссийского уровня, который проходит за последние 5 лет.

 

В секцию фехтования принимают мальчиков и девочек в возрасте 7-8 лет. В нашем городе занятия в этой секции организованы на базе спортклуба «Знамя».

Статьи по теме

Наше местоположение