Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Спидкубер из Арзамаса

Спидкубер из Арзамаса

Спидкубер из Арзамаса

Эта головоломка может поставить в неловкое положение любого, ведь для её разгадки нужно быть очень внимательным и ловким. На первый взгляд кажется, что разобраться очень просто, но так думаешь только до тех пор, пока в руки не попадает магический куб - кубик Рубика. В наши дни этой игрой увлекаются не только дети, но и многие взрослые, есть даже соревнования, где кубик собирают на скорость - спидкуберинг.

Дима Самарин с детства интересовался разными головоломками, с удовольствием решал их, и неудивительно, что это стремление привело его к решению кубика Рубика.

- Ещё в начальной школе мама купила мне обычный кубик три на три. Я не умел его собирать, поэтому он просто был как игрушка. Затем стал быстро собирать одну сторону, а к концу четвёртого класса собрал впервые целиком! - рассказывает Дима.

Чтобы научиться быстро решать загадку кубика, Дима стал изучать формулы, все обозначения сторон и понемногу собирать. Помогал интернет, иногда приходилось придумывать что-то самому. Теперь его личный рекорд - 24 секунды.

- Кроме обычного кубика, собирал ещё пирамидку, зеркальный куб, пробовал что-то посложнее, но пока не получается. Мне очень нравится это хобби, решение головоломки успокаивает, поэтому стараюсь не забрасывать, - отметил он.

В кругу друзей Димы есть люди, умеющие собирать, с ними можно посоревноваться при желании. Родители к увлечению сына относятся положительно, решение кубика Рубика - сложная задача, она отнимает много времени, но даёт возможность развивать критическое мышление.

Сейчас юноша учится в девятом классе, увлекается программированием, много времени занимает учёба, но в свободную минуту он прокачивает навык сборки кубика Рубика.

Статьи по теме

Наше местоположение