Уважаемые читатели!

Редакция «Арзамасских новостей» в новом году приготовила для вас немало сюрпризов. И сегодня мы представляем вам одно из наших ноу-хау -постоянную рубрику «Вопрос-ответ» - «Диалог с мэром». Мы принимаем от наших читателей вопросы для главы города Александра Александровича Щёлокова. И в ближайшем номере газеты вы получите ответ на свое обращение. Вопросы можете задавать уже сегодня по телефону редакции 7-13-85, в группе ВКонтакте vk.com/anovosti, на нашем сайте www.a-novosti.ru, по sms-каналу 8-9519152495. Письма присылайте по адресу: г. Арзамас, ул. Парковая, 26 или приходите в редакцию.

Совместим приятное с полезным

Совместим приятное с полезным

На берегу Смирновского пруда впервые в Арзамасе центр развития добровольчества «Мой город» провел первый городской экологический квест «Чистые игры».

Фото Д. Носкова
Фото Д. Носкова

Совместим приятное с полезным

На берегу Смирновского пруда впервые в Арзамасе центр развития добровольчества «Мой город» провел первый городской экологический квест «Чистые игры».

Игра прошла в рамках городского месячника и Всероссий-ской экологической акции «Зеленая весна».

26 команд различных образовательных организаций города Арзамаса приняли участие в эко–квесте.

Председатель общественной палаты г. Арзамаса А. Савинов обратился с приветственным словом к участникам «Чистых игр», отметив актуальность подобных событий для молодежи и города в целом.

«Современная молодежь неохотно ходит на субботники. Федеральный проект «Чистые игры» – это интересная форма вовлечения юношей и девушек в решение экологических проблем и приобщения к общественно полезному труду. Новая форма субботника оказалась по душе молодежи, и сегодня на Смирновском пруду собралось более 100 человек», – прокомментировал событие председатель центра развития добровольчества «Мой город» А. Апарин.

По словам главного судьи соревнований, руководителя направления «Экологическое волонтерство» ЦРД «Мой город»
Е. Зимина, всего в ходе соревнований было собрано 150 мешков мусора, из них 36 – со смешанным мусором, 38 – с пластиком, 27 – с металлом, 49 – со стеклом, 2 – с алюминиевыми банками, а также 32 автомобильные покрышки!

На игре с прекрасными вокальными номерами выступили участники творческого объединения «Вместе с музыкой».

Лучшими командами по итогам «Чистых игр» в Арзамасе стали: «Спарта» (школа № 58), «Бобры» (НЭТК) и «Профи» (АТСП).

Призеры квеста были награждены кубками и медалями, а также вкусными подарками от одного из спонсоров мероприятия. Все участники получили сертификаты.

Статьи по теме

Наше местоположение