Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Снег не страшен

Снег не страшен

О. Шорина

Снег не страшен

Впервые ООО «Жилищно-коммунальный холдинг» будет убирать дороги и улицы всего города в зимний период.

Напомним, что это предприятие выиграло оба лота на аукционе и с ним заключен контракт до 1 марта 2019 года (см. «Н» от 9 ноября). А на днях состоялся ежегодный смотр техники, которая будет очищать город от снега и посыпать дороги и тротуары песко-соляной смесью.

- Ежедневно на дороги и тротуары Арзамаса будет выезжать 14 единиц техники, - рассказывает технический директор ООО «ЖКХ» А. Гумышкин. – Это комбинированные уборочные машины, пескоразбрасыватели, плужно-щеточные тракторы, фронтальные погрузчики, самосвалы. Комиссия в составе представителей городской администрации, ГО и ЧС, службы городского хозяйства, а также самого предприятия осматривали готовность техники: осматривалось техническое состояние, исправность дополнительного и светового оборудования. Подготавливать все машины к работе в зимний период мы начали в сентябре. Был произведен их технический ремонт и замена износившихся автодеталей. Такого количества техники нам должно хватить, чтобы бесперебойно очищать город от снега. В случае же обильных снегопадов предприятие будет дополнительно привлекать уборочный спецтранспорт сторонних организаций.

На время зимнего периода водители всей техники предприятия будут работать по особому графику. Это необходимо для того, чтобы бесперебойно очищать улицы города от снега.

Статьи по теме

Наше местоположение