Сложные жилищные вопросы

Сложные жилищные вопросы

М. Сергеев

Мэр города М. Мухин провел прием граждан по личным вопросам, которые в основном касались решения жилищных проблем.

Фото А. Петрова

Сложные жилищные вопросы

Мэр города М. Мухин провел прием граждан по личным вопросам, которые в основном касались решения жилищных проблем.

Так, жительница 4–квартирного дома по ул. Дзержинского обратилась с просьбой признать ее квартиру аварийной, чтобы войти в федеральную программу расселения жителей ветхого фонда. В настоящее время рассматривается вопрос о признании двух квартир в этом доме аварийными. Как временный вариант для проживания предложен маневренный фонд – комната в одном из общежитий.

К мэру также обратились участ-ники ЖСПК «Базис» с просьбой о содействии в поиске инвесторов для продолжения строительства дома. Администрация города ведет их поиск, но они интереса к этому объекту не проявляют. По просьбе руководства города сейчас проводится финансовая проверка этого ЖСПК. Как один из путей выхода из критической ситуации участникам кооператива предложено написать коллективное письмо в службу государственного архитектурно–строительного надзора, где работает группа юристов, которая помогает найти пути выхода проблемным кооперативам.

В ходе приема положительно решена просьба проживающего в общежитии гражданина, ему предоставлена в пользование вся комната. Всего в ходе приема было рассмотрено 10 вопросов, которые касались установки декоративного забора около жилого дома, прокладки газовых коммуникаций к участкам для строительства домов для многодетных семей, о предоставлении временной прописки и др.

Статьи по теме