Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Школу и дороги отремонтируют

Школу и дороги отремонтируют

16 млн рублей будет выделено на обновление автодороге 11 микрорайоне из областных субсидий. Также капитально отремонтируют подъездной путь к жилому комплексу «Стрижи», что на ул. 9 Мая. Об этом заявил мэр Арзамаса Александр Щелоков на встрече с горожанами в КУМах №№11 и 9.

ФОТО М. Демянко

Школу и дороги отремонтируют

16 млн рублей будет выделено на обновление автодороге 11 микрорайоне из областных субсидий. Также капитально отремонтируют подъездной путь к жилому комплексу «Стрижи», что на ул. 9 Мая. Об этом заявил мэр Арзамаса Александр Щелоков на встрече с горожанами в КУМах №№11 и 9.

Что беспокоит арзамасцев? Это кучи мусора на территории 11 микрорайона, засорённость ливневой канализации и, как следствие, подтопление подвалов некоторых домов и дворовых территорий, разбитые дороги, отсутствие афишных тумб с анонсами мероприятий. Поднимался также вопрос о высокой траве, которую необходимо косить (но этим никто не занимается), сухостое и вырубке старых опасных деревьев. Волнует многих жителей проблема состояния оборудования детских площадок и осуществления надзора за ними.

На все вопросы мэр отвечал обоснованно. Кому-то порекомендовал поучаствовать в программе поддержки местных инициатив, какие-то вопросы взял на контроль и поручил в индивидуальном порядке разобраться ответственным службам. А по поводу самого главного вопроса - разбитых дорог и тротуаров - сообщил, что в конце июня Арзамас получит субсидию более 70 млн рублей, из которых 16 млн пойдут на ремонт в 11 микрорайоне. Работы начнутся в начале августа.

- Вопросов много, но необходимо расставлять приоритеты, - сказал Александр Щелоков. - Например, ремонт крыш городских школ (из 16-ти в 15-ти есть протечки) на сегодня более актуален, нежели проблема оборудования детских площадок. Положительно удалось решить вопрос с ДЮСШ № 2. Был риск ее закрытия, но благодаря вовремя предпринятым мерам школа закроется только для проведения капитального ремонта. Депутат Законодательного собрания Олег Лавричев и заместитель председателя Гордумы Константин Аргентов изыскали средства на составление проектно-сметной документации, а с губернатором Нижегородской области была достигнута договоренность о проведении капитального ремонта здания.

У жителей микрорайона № 9 свои проблемы: многие возмущены строительством около ТЦ «Оранж» автомойки, подтоплением подвалов в домах, разрушенными в некоторых местах тротуарами, устали от соседей, ведущих аморальный образ жизни, интересовались судьбой расселенных на ул. Молодежной домов. Многие проблемы были взяты мэром на контроль, по другим он дал четкие ответы. Так, он рассказал, что уже к осени все ветхие двухэтажные дома будут снесены, а на их месте в дальнейшем построят культурно-досуговый центр. Заверил группу активистов от «Стрижей», что подъездной путь к их жилому комплексу будет отремонтирован в августе.

- Встреча с жителями - это часть нашей работы, - подвел итог Александр Щелоков. -На них можно обсуждать как общегородские вопросы, так и проблемы частного порядка. Также подобные встречи помогают нам расставлять приоритеты в нашей работе, видеть, что необходимо сделать в первую очередь, а что может подождать. Люди не должны страдать от отсутствия информации, они должны знать, что мы делаем, что планируем, почему делаем именно так, а не иначе.

-

Статьи по теме

Наше местоположение