Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Шагнувшим в вечность

Шагнувшим в вечность

Шагнувшим в вечность

На здании лицея установлена памятная доска в честь нашего земляка -А. Спирина, который погиб во второй чеченской кампании.

На торжественный митинг, посвященный этому событию, собрались учащиеся лицея, представители городской администрации, общественных организаций города и области.

Как отметил военный комиссар Арзамаса и Арзамасского района С. Семенов, служить в Вооруженных силах России - почетная обязанность каждого мужчины, и наши земляки всегда старались выполнить этот долг с честью, показывая примеры отваги.

- И гранатометчик Алексей Спирин, который вместе со своей частью в 1999 году оказался в Чечне - не исключение, - отметил Сергей Александрович. - Он нес службу на блокпосту в Аргунском ущелье, рисковал жизнью...Пуля снайпера 27 октября оборвала молодую жизнь - ему было почти 19 лет, а 17 января 2000 года он был награжден орденом Мужества посмертно. Сегодня от имени всех присутствующих я говорю слова благодарности родителям Алексея - память о нем сохранится в наших сердцах.

Председатель правления областного отделения общественной организации «Ветераны чеченских конфликтов» М. Тараканов назвал это событие символичным -ведь и Афганистан, и первая военная кампания в Чечне начинались в декабре.

- Сегодня на встрече присутствуют школьники, которые должны понимать, что иногда Родину защищать приходится с оружием в руках, - отметил гость из Н. Новгорода. - Именно по инициативе нашей организации и при содействии министерства социальной политики области во всех школах, где учились наши герои, будут установлены (там, где их еще нет) памятные доски. И это нужно нам, будущим поколениям, ведь пока о погибших бойцах помнят, они живы.

Слова признательности родителям за воспитание достойного сына от мэра Арзамаса А. Щелокова передал директор депарамента образования С. Шевелев. Напутственное слово сказал председатель правления городского и районного отделения общественной организации «Участники чеченских конфликтов» С. Кувырзин. Самым емким и трогательным оказалось выступление отца А. Спирина, С. Спирина: «Я смотрю на вас и вспоминаю сына. Он был таким же, как вы, но пришла пора исполнить
свой мужской долг. Ребята, будьте достойны памяти наших погибших сыновей».

Право открыть доску было оказано С. Спирину, С. Кувырзину и С. Семенову. После этого наступила минута молчания, а в небо из детских рук взмыли белые шары - как символ памяти о тех, кто с оружием в руках в расцвете сил однажды шагнул в вечность.

Статьи по теме

Наше местоположение