Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Сергей Карпов: «Моё кредо – конкретный результат»

Сергей Карпов: «Моё кредо – конкретный результат»

Сергей Карпов: «Моё кредо – конкретный результат»

Не так давно в соцсетях разгорелась дискуссия о том, где лучше жить — в частном секторе или многоэтажке. Как выяснилось, предпочитающих уединённую жизнь на земле большинство. Да, в этом есть свои плюсы, однако наряду с преимуществами есть и минусы. Депутат городской Думы Арзамаса Сергей Карпов регулярно встречается с жителями своего округа, которые живут в частном секторе, и знает об их проблемах практически всё. Об этом и многом другом – в беседе с депутатом:

– Самые острые проблемы, на которые чаще всего жалуются люди, – это плохие дороги и отсутствие тротуаров. Средства на ремонт дорог в частном секторе выделяются, как правило, по остаточному принципу. Вот и получается, что дороги на маленьких улочках за много десятков лет уже пришли в негодность. А кое–где даже самого асфальтового покрытия никогда и не было. Поэтому я всегда ратую за необходимость ремонта дорог именно в частном секторе. В этом году капитальный ремонт дорог будет выполнен на ул. Л. Толстого (от ул. Ведерникова до ул. Чехова), планируется также отремонтировать дорогу на ул. Ведерникова и дорогу, ведущую на Высокую гору. Сроки выполнения работ обозначены сентябрём.
– Сергей Александрович, вы упомянули о Высокой горе. Эта городская территория тоже входит в ваш округ?
– Да, большое внимание я уделяю поселку Высокая гора. Если каждый третий четверг месяца принимаю жителей округа в КУМе № 1,
то каждый третий вторник приезжаю на Высокую гору, где также провожу приём граждан. В основном, наши встречи проходят в формате круглого стола на территории музея колонии. Мы приглашаем представителей управляющей компании, вместе с которыми решаем возникшие проблемы, обсуждаем текущий ремонт домов, планы по обустройству дворовых территорий и т.д. Отмечу, что сейчас управляющие компании стали несколько по–другому относиться к своим обязанностям, потому что за ними есть контроль как со стороны жителей, так и со стороны власти. И серьёзных проблем, как правило, у нас не возникает.
– Через нашу газету в ваш адрес не раз высказывались слова благодарности по поводу оказания помощи учреждениям культуры, детским садам и школам. Расскажите, пожалуйста, подробнее, в чём она заключается?
– Если говорить о музее колонии на Высокой горе, то там регулярно оказываю помощь в оформлении стендов истории колонии, оснащении помещения, а также в проведении различных мероприятий. Одно из последних – организация выставки декоративно–прикладного искусства. Также на территории моего округа находится три детских сада (№№26, 15 и 18), школа №6. С разными вопросами обращаются родители: поставить новые пластиковые окна в класс или группу, помочь в благоустройстве территории… По мере возможности стараюсь все просьбы удовлетворять. Кстати, уже сейчас совместно с директором школы готовим сюрприз для учащихся к новому учебному году. Им станет современный и оснащённый всем необходимым класс химии. Оборудование уже поступило в школу.
– Всегда ли удаётся добиваться положительного результата в решении того или иного вопроса?
– Моё кредо – конкретный результат. Если знаю, что смогу выполнить просьбу – даю слово, но когда не уверен – не питаю людей ложными надеждами. Некоторые считают, что депутат – это такой меценат, который должен делать всё в городе – и дороги, и площадки, и ремонт…Но ведь депутаты городской Думы зарплату не получают! Мы, скорее, общественники.
– Главное для депутата – довести просьбы населения до власти, ведь так?
– Совершенно верно. Депутат – это связующее звено между своими избирателями и действующей властью – администрацией города, где каждый отстаивает интересы своего округа и доказывает необходимость именно на своём участке ремонтировать дороги, делать тротуары, устанавливать автобусные павильоны… Кстати, по поводу остановок. В прошлом году мы поставили павильон на
ул. Ведерникова на конечной остановке «единички», и ранее – у вокзала Арзамас–1. Здесь же по многочисленным просьбам жителей планируется оборудовать пешеходные переходы. Ещё один пешеходный переход должен появиться на ул. Л. Толстого у магазина «Магнит».
– В центре города много современных детских площадок, но и на окраинах Арзамаса живёт немало семей с детьми. У них есть оборудованные места для игр?
– Я довольно часто приезжаю на встречу с жителями и провожу встречи во дворах. Там с активом и представителями управляющей компании обсуждаем проблемы домов и благоустройства дворовой территории. Стараемся, чтобы людям было комфортно. А для детей во дворах домов по просьбам жителей устанавливаем элементы детской площадки. Кроме наболевших вопросов жители часто интересуются городскими делами, и услышать новости от своего депутата для них очень важно.
– Кроме своей депутатской деятельности вы входите в комиссию по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» и региональный штаб Общероссийского народного фронта. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этой работе.
– Благоустройство – одна из наиболее серьезных проблем, которая охватывает почти все города и населенные пункты нашей страны. В целях создания условий для повышения комфортности городской среды в конце 2016 года на всей территории России под руководством Минстроя стартовал приоритетный президентский проект «Формирование комфортной городской среды» (сейчас он определен как национальный проект). Основная его цель – благоустройство населенных пунктов страны с обязательным учётом мнений граждан, сделать города более уютными, красивыми и удобными для жизни. Теперь жители сами могут принимать решение о том, как потратить государственные средства и какие проекты по благоустройству общественных и дворовых территорий следует претворять в жизнь в первую очередь. У нас составлен перечень общественных пространств и дворовых территорий, нуждающихся в благоустройстве. Но, в принципе, в проект может попасть любая дворовая территория, где выполнят работы по асфальтированию подъездных путей, установят лавочки, урны и освещение.
– А если жители хотят сделать что–то другое, например, установить новую детскую площадку или благоустроить парковку?
– В этом случае должно быть софинансирование со стороны самих жителей. Замечено, что активное участие населения в процессе обустройства территорий способствует формированию у людей ответственности за место проживания.
Что касается деятельности Общероссийского народного фронта, то основной его задачей является общественный контроль, мониторинг выполнения майских указов президента. Я являюсь экспертом тематических площадок «Городская среда и жилье» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также вхожу в комиссию по проверке готовности детских садов и школ к новому учебному году. Сейчас на особом контроле экспертов ОНФ – благоустройство парка культуры и отдыха
им. А. Гайдара. Любимое место горожан преображается на глазах с каждым днем. И хочется верить, что и Арзамас в целом будет становиться только краше.

Визитная карточка

Сергей Александрович Карпов родился 17 июля 1974 года в р. п. Выездное. Закончил среднюю школу № 4, поступил в автомеханический техникум по квалификации техник–механик. Окончил Московский государственный открытый университет, получил специальность «менеджер–управленец». Свою трудовую деятельность начал в компании «Электроника», где трудится по настоящее время. С сентября 2016 года является депутатом Арзамасской городской Думы VI созыва. Женат, воспитывает дочь. 

Статьи по теме

Наше местоположение