Внимание

Как смотреть ННТВ после перехода на «цифру»

Серебро равное золоту

Серебро равное золоту

О. Шорина

Впервые за последние 15 лет сборная воспитанников ФОКа «Звездный» тренеров В. Кочешкова и Д. Карпова стала серебряным призером областного первенства по футболу среди юниоров.

Серебро равное золоту

Впервые за последние 15 лет сборная воспитанников ФОКа «Звездный» тренеров В. Кочешкова и Д. Карпова стала серебряным призером областного первенства по футболу среди юниоров.

Ребята шли к этому несколько лет, ежегодно участвуя в региональных соревнованиях, однако первых строчек турнирной таблицы им завоевывать не удавалось. Но все же они упорно продвигались к своей цели, анализировали допущенные ошибки и добились высокого результата.

- Первенство стартовало в начале лета, но в связи с проведением чемпионата мира по футболу был перерыв, игры возобновились с середины июля и завершились в октябре, - рассказывает тренер В. Кочешков. - В соревнованиях принимали участие 14 команд районов и областного центра в двух группах, далее из каждой в финал вышло по три команды. Они-то и разыграли комплект наград. Нашим ребятам пришлось сразиться с тремя сильнейшими соперниками из Н. Новгорода: «Радием», «ДЮСШ НН» и «СДЮШОР». Финальные состязания прошли в сентябре-октябре, с каждым противником было сыграно по две игры - одна на площадке соперника. Борьба за первое место с сильными спортсменами из школы олимпийского резерва шла до последнего тура и разница с ними была в одно очко. Однако в последних играх фортуна оказалась на их стороне и им удалось набрать 21 очко против наших 17. Кстати, за сборную СДЮШОР выступал бывший наш воспитанник Н. Иванов, который стал чемпионом области.

Добиться таких высоких результатов помог опыт и навыки основного костяка команды: капитана И. Винокурова, вратарей В. Трофимова и Д. Мамаева, С. Вилкова, А. Кудряшова и А. Уланова.

Команда целенаправленно шла к успеху. Еще играя среди подростков, они уже выходили в финал, также как и в играх среди юношей, но в тройку призеров выходить не удавалось. Ребята, несмотря на то, что многие из них учатся сейчас в выпускных классах, сохранили костяк команды, собрались с силами и смогли заработать первую свою такую высокую награду.

-

Статьи по теме

Наше местоположение