Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Сердце, открытое людям

Сердце, открытое людям

И. Лапшина

Энергичная и позитивная Оксана Емельянова весну встречает с радостным настроением, а праздник 8 Марта для неё является одним из самых любимых.

Сердце, открытое людям

Энергичная и позитивная Оксана Емельянова весну встречает с радостным настроением, а праздник 8 Марта для неё является одним из самых любимых.

- Этот день в нашей семье начинается с сюрпризов, - рассказывает она. - Дети любят заниматься творчеством и для меня по традиции делают подарки своими руками. А вечером мы все вместе собираемся за общим семейным ужином. Такие минуты я ценю больше всего на свете!

Многие знают Оксану Борисовну как депутата Гордумы, активного члена политсовета партии «Единая Россия». Входит она также в состав постоянных комиссий городской Думы по социальной политике, образованию и здравоохранению и по местному самоуправлению, правовым вопросам, взаимодействию с общественными организациями и СМИ, в состав муниципальных комиссий по коррупции, антинарко-тической комиссии, межведомственной комиссии в сфере потребительского рынка и услуг, общественной муниципальной комиссии «Формирование комфортной городской среды», ведёт работу с активом микрорайонов №2 и 4, обществами ветеранов, ВОИ, а также с молодёжью и молодёжной палатой при Арзамасской городской Думе. Является Оксана Емельянова и координатором партийных проектов: «Народный контроль», «Безопасные дороги», «На благо потребителя» и других. Вся эта общественная работа отнимает массу времени. А если учесть, что наша собеседница является ещё предпринимателем и мамой четверых детей, то остаётся только удивляться: как она всё успевает?

- Секрет в чётком планировании, - отмечает Оксана Борисовна. - Но в любом случае всегда стараюсь оставить время для семьи и для спорта.

В детстве она серьёзно занималась художественной гимнастикой (кстати, по её стопам пошли и обе старшие дочери), а сейчас свой интерес переключила на тайский бокс (как и оба младших сына). По её словам, только на тренировке можно получить заряд бодрости и энергии, уверенность и силу. Может показаться, что это вовсе не сгибаемая «железная леди». Но, как выяснилось в разговоре, эта миниатюрная хрупкая женщина «тает» при виде цветов и подарков — тех самых, что сделаны руками детей.

- Для меня, как и для других матерей, семья и дети — это самое главное в жизни, - говорит она. -Это неиссякаемый источник, который даёт силу и желание жить. А сколько позитива получаешь от общения с детьми! С ними мы говорим на любые темы, обсуждаем любые вопросы, у нас нет секретов друг от друга. Я всегда вместе с детьми радуюсь их успехам и не устаю хвалить за (пусть и самые малые) достижения. Эту ценную связь между родителем и ребёнком ни в коем случае нельзя терять, ведь недополученное внимание в детстве потом выливается в очень большие проблемы. Поэтому мой совет всем женщинам: любите своих детей, слушайте их, говорите с ними! Рассказывайте о своём детстве — для них это может быть очень важно. И конечно, прививайте им любовь к другим людям, желание помогать. Ведь сделанное добро обязательно вернётся!



Статьи по теме

Наше местоположение