ссылка

СЧЕТЧИК ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Сеанс сценической магии

Сеанс сценической магии

В театре драмы готовится новый спектакль по пьесе «Невероятный сеанс» английского автора Ноэла Кауарда.

ФОТО М. Демянко

Сеанс сценической магии

В театре драмы готовится новый спектакль по пьесе «Невероятный сеанс» английского автора Ноэла Кауарда.

- Пьеса была написана в 1941 году, она очень интересная, на мой взгляд, и довольно современная, - считает главный режиссёр театра, заслуженный артист Карелии Аман Кулиев. -Главная её мысль - о вреде избытка женщин в жизни мужчины. Мы ставим спектакль о любви - и её отсутствии. Когда у мужчины много женщин, то он теряет понятие любви. Главный герой пьесы -писатель, творец, и часто в современном обществе мы замечаем, что творцы, люди искусства, говорят: «А мне нужна новая муза». Но выясняется, что много женщин для мужчины - тоже вредно.

Тема, конечно, злободневная, но это не глубокая психологическая вещь, а комедия: главный герой - писатель бульварных романов. Он находится в тупике и никак не может придумать новый сюжет. Его первая супруга помогала ему в этом, и когда она исчезла, он женился во второй раз - это оказалась самая обыкновенная женщина, которая любкгг покрасоваться в обществе за счёт мужа-писателя. А к тому в один прекрасный день приходит с того света его бывшая жена - он её видит, а нынешняя жена - не видит, и туг начинается целая история.

Также на этой неделе проходят обменные гастроли Арзамасского театра драмы с Кинешемским драматическим театром имени А. Н. Островского. Наши спектакли впервые увидят в прекрасном театре на берегу Волги, арзамасцы везут туда две детские сказки и две разноплановые вечерние постановки - «Мещанин во дворянстве» по пьесе Ж.-Б. Мольера и «Тень» Е. Шварца, созданные благодаря федеральному партийному проекту «Юдиной России». «Мы много гастролируем по области, охватили практически все города, и часто нас зовут к себе снова, так как мы привозим полноценные спектакли. И, я думаю, если нас увидят в Кинешме, то опять пригласят к себе», - говорит А. Кулиев.

В каникулы же юных зрителей Арзамаса традиционно ждут спектакли детского репертуара


-

Статьи по теме

Наше местоположение