Внимание!

Началась подписка на газету "Арзамасские новости" на I полугодие 2020 г. Оформление во всех отделениях почтовой связи города и района. Подписная цена на 6 мес. - 541,98 руб., для ветеранов войны и инвалидов 1 и 2 групп - 446,82 руб.

Сделайте себе подарок!

Сделайте себе подарок!

И. Ульянова

Сделайте себе подарок!

Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину.

Ощутимых скидок на автомобили в конце года не ожидается, признаются дилеры и советуют не откладывать покупки. Увеличение НДС с 1 января приведет к росту цен, а машин прошлого года на складах не останется.

Традиционные декабрьские распродажи и скидки на автомобили в этом году будут не такими масштабными, как в предыдущие годы. Главная причина кроется в росте ставки НДС с 18 до 20% с 1 января 2019 года. До этого времени производители могут не закладывать грядущие потери в стоимость автомобилей, что уже само по себе считается хорошим аргументом поспешить с покупками и создает дефицит на ряд моделей. Тем не менее дилеры полностью отказываться от скидок не собираются.

Президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев советует покупать автомобили уже сейчас. «Наличие скидок очень зависит от бренда, модели и самого дилера, - объяснил он журналисту Autonews.ru. - Но отказываться от акций нельзя, потому что сейчас все равно действует рынок покупателя. В январе трафик клиентов в дилерские центры снижается, что связано с праздничной неделей. Что касается интересных предложений, в январе еще наверняка можно будет найти прошлогодние автомобили в дилерских центрах по привлекательным ценам. Но, разумеется, самые востребованные модели и комплектации заканчиваются первыми».

Найти цены лучше, чем в декабре, уже не получится, считает эксперт «Международного финансового центра» Дмитрий Чечулин. «НДС начисляется в момент покупки, следовательно, с повышением НДС цена на автомобили сразу вырастет начиная с января. В феврале многие автопроизводители традиционно пересматривают свои прайс-листы, закладывая в них инфляцию, а пришедшие на склады автомобили 2019 г. будут предлагаться уже по новым ценам. К тому же после декабря в автосалонах останется очень мало запасов автомобилей: после существенного сокращения продаж на автомобильном рынке в 2014-2015 гг. дилеры предпочитают не раздувать склады. Поэтому шансов найти нужную комплектацию будет не очень много», - заключил аналитик.

Автосалон «ТСС-Арзамас» поздравляет всех жителей города с наступающим Новым годом! Желаем всем благополучия, процветания и роста доходов! Пусть в 2019 году воплотятся в жизнь самые заветные мечты!

Статьи по теме

Наше местоположение