Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

Счастливое спасение

Счастливое спасение

Счастливое спасение

ЖИТЕЛЬ С. КРАСНОЕ АНТОН ШЕРСТНЁВ СПАС ДЕВЯТИЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ИЗ ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ.

В прошлый четверг, 27 февраля, в селе Красное Арзамасского района произошло ЧП. Под лёд на одном из местных водоёмов провалились двое мальчишек. Всё могло бы закончиться трагически, если бы на помощь вовремя не подоспел проезжавший мимо житель села.

ЛЕД ЗАХРУСТЕЛ И... ЛОПНУЛ

После школы четверо друзей - Матвей, Дима, Катя и Алёша - решили немного прогуляться. Проходя мимо пруда, двое ребят спустились к водоёму.

Этот пруд когда-то выкопали жители села для своих нужд. Летом в нём купаются, около берегов глубина небольшая, но ближе к центру она стремительно нарастает.

Матвей и Дима ради любопытства ступили на лёд. Девочка ещё их предостерегла, мол, не ходите на лёд: он сейчас уже тонкий, это может быть опасно... Но мальчишки на свой страх и риск шли всё дальше от берега... Что они хотели проверить: насколько прочный лёд и выдержит ли их? Сейчас они точного ответа дать не могут. Но спонтанный поступок мог обернуться несчастным случаем. Как рассказал один из мальчиков, лёд сначала хрустел, а потом и вовсе лопнул. Так третьеклассники оказались по шею в ледяной воде...

КРИКИ о помощи

Бойкая Катя, увидев ребят в воде, не растерялась. Она сразу же стала звать на помощь. Сам пруд находится прямо у дороги, но в этот момент, как назло, никто из взрослых не проходил. Мальчишки барахтались в воде, пытаясь самостоятельно выбраться на берег. Но куда там! Тёплая одежда, за спиной ещё и рюкзак с книгами...

И тут на крики прибежала пожилая женщина, она с берега пыталась дотянуться до ребят, но вызволить их из воды у неё не получалось. В это время на машине проезжал Антон Шерстнёв. Увидев, что дети в беде, он сразу же поспешил им на помощь.

ЕЩЁ БЫ ПАРА МИНУТ...

- Лёд не внушал доверия, идти по нему было опасно, - рассказывает молодой человек. - Поэтому я подбежал к другой стороне пруда - там лёд оказался покрепче. Сразу же с собой схватил длинную гардину, которую увидел на крыше сарая, и пополз к полынье.

Один из мальчиков сразу же ухватился за гар-дину, второго пришлось подцепить крючком - он уже захлёбывался и уходил под воду... Так молодой человек вытащил бедолаг на толстый лёд, к себе, и затем уж на берег. Ещё бы пара минут промедления, и кто знает, чем бы закончилась эта история...

Потом ему пришлось вытаскивать из воды и бабушку. Она поскользнулась на берегу и тоже оказалась в пруду. Оба спасения завершились благополучно. После этого Антон отправился домой и как ни в чём не бывало стал заниматься своими делами.

- Хорошо ещё, что происшествие произошло на этом пруду, - отмечает молодой человек. -Случись это на другом -отдалённом от дороги -пруду, никто бы не услышал криков о помощи и не успел бы прийти на выручку.

УРОК НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Сырых и замёрзших мальчишек усадили в проезжающую мимо машину и развезли по домам. Не только сами дети, но и родители не на шутку перепугались. Сразу же переодели ребят, обтёрли, напоили чаем с малиной. И всё обошлось благополучно: дети живы и здоровы, даже насморк не появился. Их родители благодарны молодому человеку, который совершил по-настоящему геройский поступок. Для себя Матвей и Дима уже вынесли урок на всю жизнь.

А жители с. Красное вспоминают, что лет 20 назад подобный случай произошёл в селе неподалёку - Абрамове. Тогда тоже двое мальчиков вышли на лёд. Пруд находился за горой, их никто не видел и не слышал. И тогда ребят спасти не удалось..

 

Статьи по теме

Наше местоположение