ссылка

СЧЕТЧИК ОТКЛЮЧЕНИЯ АНАЛОГОВЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Самобытный Арзамас

Самобытный Арзамас

И. Лапшина

Самобытный Арзамас

Наш город — город контрастов. Разве нас удивишь тем, что рядом с современными пятиэтажками может спокойненько располагаться маленький уютный деревянный домик прошлого века… И таких примеров предостаточно. Но вот то, что в городе сохранился действующий колодец, стало для нас полной неожиданностью.

Такая достопримечательность располагается на улице Одесской. По словам одной из местных жительниц, колодец здесь давно. Сколько ему лет, вряд ли кто скажет точно. Даже когда в дома провели центральное водоснабжение, от колодца отказываться не стали. За его состоянием следят, поддерживают в чистоте. Его глубина не меньше 15 метров.

А вода удивительно вкусная! Да-да, мы сами попробовали ее, хоть для этого и пришлось приложить немало усилий. Опустить ведро, зачерпнуть воду и поднять его, намотав цепь на перекладину. Честно признаться, не думали, что городским жителям XXI века удастся воспользоваться колодцем! А вот для многих жителей улицы Одесской в этом нет ничего удивительного.

Воду они берут постоянно, некоторые готовят только на ней и пьют тоже только ее, потому что она значительно мягче водопроводной. И не тяготит их даже то, что ведра с водой нужно еще донести до дома. Кстати, многие арзамасцы приезжают сюда с бочками и канистрами. И это опять-таки подтверждает, что здесь хорошая вода.

- Когда нам провели водопровод, мы решили, что больше не будем ходить к колодцу, - рассказывает женщина. - Налили в чайник воду из-под крана, вскипятили, но такая вода пришлась не по душе. И снова за ведра!

Так и ходят местные жители к старенькому колодцу. Его бы подремонтировать немного, а то крыша совсем падает. И прослужил бы он еще лет сто, никак не меньше!

Статьи по теме

Наше местоположение