Внимание!

В Нижегородской области создали интерактивную карту нацпроектов. Карта доступна всем пользователям сети интернет по адресу: карта52.рф.

"Вы же не живете моей жизнью"

Каково это — быть президентом? Какие решения приходится принимать, а главное — почему они именно такие? Владимир Путин находится у власти уже 20 лет и принимает эти решения каждый день. Есть ли у него двойник? Кто знал об отставке правительства? Есть ли шанс договориться с Зеленским? Как не получить за репост — срок? С кем собираемся воевать? И навсегда ли он с нами? В нашем спецпроекте "20 вопросов Владимиру Путину" мы поговорили с президентом на самые важные и острые темы. Впервые онлайн в формате видеоинтервью. Смотрите с 20 февраля на всех площадках ТАСС.

С зерном и овощами

С зерном и овощами

С зерном и овощами

На заседании комитета по агропромышленному комплексу депутаты регионального парламента обсудили подготовку к весенне–полевым работам в 2018 году.

С докладом по этому вопросу выступил исполняющий обязанности министра сельского хозяй-ства и продовольственных ресурсов В. Бархатов.

Во всех категориях хозяйств запланировано произвести 1080,9 тысячи тонн зерна, 214,2 тысячи тонн сахарной свеклы, 351 тысячу тонн картофеля, 37 тысяч тонн овощей, 2,35 тысячи тонн льна–долгунца.

Сформирована структура посевных площадей на уровне 1 млн 143 тыс. га (на уровне прошлого года). В связи с этим планируется увеличение площадей под масличными культурами на 12 тыс. га, под льном–долгунцом – на 1 тыс. га. Впервые в севооборот вводится конопля в объеме 1,3 тыс. га. Сохранятся на уровне прошлого года площади под картофелем и овощами. Площадь ярового сева составит 647,3 тыс. га. Под урожай 2018 года посеяно 206,2 тыс. га озимых культур, в том числе зерновых 203 тыс. га.

На проведение весенних полевых работ необходимо 5,3 млрд рублей. Ассигнования будут направлены из различных источников – из федерального и областного бюджетов, собственных средств предприятий АПК. На покупку горюче–смазочных материалов планируется направить 1 млрд 267,7 млн рублей (24%), на приобретение новой техники и запасных частей – 2 млрд 156 млн рублей (41%), минеральных удобрений – 877,4 млн рублей (16%), средств защиты растений – 705,6 млн рублей (13%), семян – 329,3 млн рублей (6%).

Статьи по теме

Наше местоположение