Администрация МУ ТЭПП доводит до сведения жителей города, что начиная с 3 сентября 2018 года будет производиться заполнение водой и опрессовка магистральных трубопроводов отопления. Руководителям организаций, физическим лицам, имеющим на своем балансе и обслуживающим жилой фонд, объекты социальной сферы, другие здания и помещения, необходимо принять меры по недопущению затопления (пролива) водой помещений теплопотребления.

С заботой о ветеранах

С заботой о ветеранах

С заботой о ветеранах

От соседа по саду узнал, что якобы пенсионеры освобождены от земельного налога с 2017 года. Правда ли это? Если да, то надо ли подавать какое–либо заявление в налоговый орган? А. Фролов.

Как пояснили в Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 1 по Нижегородской области, в конце прошлого года в Налоговый кодекс РФ была внесена норма о том, что пенсионеры и льготники в 2018 году получили право на налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на кадастровую стоимость 600 квадратных метров с 2017 года. Получается, что за 600 кв. метров налог вообще платить не нужно. Если земельный участок превышает указанную площадь, то земельный налог заплатить придется. Например, если величина участка 800 кв. м, то налог будет рассчитан на две сотки, если 1000 кв. метров – на четыре и так далее.

Если ранее человек уже имел льготу (например, ветеран боевых действий был освобожден от налога на имущество или пенсионер использовал льготу по транспортному налогу и так далее), то еще раз направлять уведомление не потребуется. Для тех, кто в 2018 году впервые получит право на вычет (например, при достижении пенсионного возраста в течение 2017 года), необходимо подать в налоговый орган заявление о предоставлении такой льготы.

Если у человека в собственности или пользовании находится не один, а несколько земельных участков (например, под домом и дачей), то он должен строго до 1 июля этого года обратиться в налоговую инспекцию с уведомлением о выбранном участке, по которому будет применяться вычет. Если уведомление не поступит, то вычет будет применяться автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной суммой налога.

Статьи по теме

Наше местоположение